Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pivot und Zellen Ergänzung

Pivot und Zellen Ergänzung
16.08.2006 18:06:36
Birgit
Hall0, Brauche bitte dringend hilfe betreffend pivot tabelle und zellenergänzung.
pivot: im file habe ich eine pivot tabelle erstellt. bei der personalnummer soll jeweils eine summe gebildet werden. funktoniert nicht. was habe ich falsch gemacht?
zellenergänzung: ich habe in den spalten a1, a3,a5 einen wert stehen. dieser wert soll immer in die darunterliegende zelle kopiert werden. sprich der wert von a1 soll in die zelle a2 kommen. wie kann ich das schnell machen, ohne jede zelle extra anklicken zu müssen, und dann den wert kopieren.
anbei der link für die testtabelle
https://www.herber.de/bbs/user/35863.xls
https://www.herber.de/bbs/user/35863.xls
vielen lieben dank für die hilfe
birgit

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot und Zellen Ergänzung
16.08.2006 18:43:58
Heide_Tr
hallo Birgit,
wenn alle drei Felder zu einer Summe zusammengefasst werden sollen, musst Du ein berechnetes Feld anlegen, dass diese 3 Variablen enthält und die Summe dann über dieses bilden:
in der Symbolleiste Pivot-Tabelle: Pivot-Tabelle / Formeln / Berechnetes Feld
Namen eingeben "Alles", Formel: = KV + UV + PB
Dann über den Assistenten / Layout / aus dem Datenbereich alle Summen bis auf "Summe von Alles" entfernen.
fertig.
viele Grüße. Heide
AW: Pivot und Zellen Ergänzung
16.08.2006 18:58:07
Birgit
Hallo Heide,
vielen lieben dank. hat funktioniert!
hast du vielleicht auch eine idee, ob es eine lösung für mein 2 problem gibt? dass automatisch die zelle unterhalb mit dem wert der oberen zelle ausgefüllt wird?
vielen dank
glg
birgit
Anzeige
Zellen Ergänzung
16.08.2006 18:53:02
Heide_Tr
zum zweiten Punkt fällt mir nur ein Makro ein:
For i = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If Range("A" & i) = "" Then Range("A" & i) = Range("A" & i).Offset(-1, 0)
Next i
viele Grüße. Heide
AW: Pivot und Zellen Ergänzung
16.08.2006 19:04:32
Erich
Hallo Birgit,
das Ausfüllen könstest du so wie in Spalte C machen (Formel von C3 runterkopieren):
 
 ABC
1PersnrGesamtPersnr
211119001111
311118001111
411129001112
511128001112
61113 1113
7  1113
81120 1120
9  1120
101170 1170
11  1170
Formeln der Tabelle
C1 : =A1
C2 : =WENN(A2="";A1;A2)
C3 : =WENN(A3="";A2;A3)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Wenn die Summen pro PersNr im Pivot erscheinen sollen, geht das über ein berechnetes Feld,
das hat Heide schon beschrieben. Du kannst auch bei den Quelldaten eine Spaltge Gesamt anlegen:
 
 ABCDE
1Personalnr.KVUVPBGesamt
21111200300400900
31111100400300800
41112200300400900
51112100400300800
Formeln der Tabelle
E2 : =SUMME(B2:D2)
E3 : =SUMME(B3:D3)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Die kommt dann einfach mit ins Pivot:
 
 ABCDE
3 Daten   
4Personalnr.Summe von KVSumme von UVSumme von PBSumme von Gesamt
511113007007001700
611123007007001700
7Gesamtergebnis600140014003400
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Pivot und Zellen Ergänzung
16.08.2006 19:25:03
Birgit
Hi erich,
vielen lieben dank mit dieser wenn-funktion! hat funktioniert.
hab aber gesehen, dass ich in der tabelle auch ab und zu nicht nur eine zelle frei ist, sondern ab und zu 2, 3 usw. gibts da auch eine wenn lösung (sprich in A1 steht 1234 und in A2 und A3 steht nichts. diese felder sollen mit 1234 befüllt werden. dann ist in a4 wieder ein wert und in a 5 nicht, etc.)
wäre echt für deine hilfe dankebar
glg
birgit
AW: Pivot und Zellen Ergänzung
16.08.2006 19:45:12
Erich
Hallo Birgit,
danke für Deine Rückmeldung!
Mit einer kleinen Änderung der Formel ab C2 abwärts geht das auch bei mehreren leeren Zellen untereinander:
C2: =A2
C3: =WENN(A3="";C2;A3)
C4: =WENN(A4="";C3;A4)
usw.
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Pivot und Zellen Ergänzung
16.08.2006 19:51:14
Birgit
oh mei, danke vielmals. das hätt mir auch einfallen können :-(
dankeschön
glg
birgit

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige