Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei einer If - Abfrage

Hilfe bei einer If - Abfrage
17.08.2006 09:01:01
Thorsten
Hallo und guten morgen.
Ich hab wieder eine Frage. Ich hab folgenden Code mit Eurer Hilfe erstellt.
Nur kommt dort noch etwas hinzu: Ich lasse zu Beginn eine Zahl über eine Textbox eingeben. Diese Textbox soll mit einem Wert in einer Zelle (C12) verglichen werden. Wenn jetzt das Ereignis (bei Case 1 To 9) "C12.value - Textbox12.value kleiner als 0" einritt, soll er diesen Case überspringen, zum nächsten springen und überprüfen, ob Q12.value - Textbox12.value kleiner als 0 ist usw... Geht das? Ich befürchte dafür müsste sich der Wert für c ändern, oder? Und der wird ja zufällig generiert.
Vielleicht weiß ja jemand Rat.

Private Sub Test()
Randomize
weiter:
c = CInt(85 * Rnd() + 1)
Select Case c
Case 1 To 9
If Cells(17, c) = "" Then
Cells(17, c) = "Vorschlag E9"
If c >= 1 And c <= 9 Then
Range("c12").Value = Range("c12").Value - TextBox12.Value
End If
GoTo ende
End If
Case 11 To 19
If Cells(17, c) = "" Then
Cells(17, c) = "Vorschlag E9"
If c >= 11 And c <= 19 Then
Range("q12").Value = Range("q12").Value - TextBox12.Value
End If
GoTo ende
End If
Case 28 To 36
If Cells(17, c) = "" Then
Cells(17, c) = "Vorschlag E9"
If c >= 11 And c <= 19 Then
Range("ac12").Value = Range("ac12").Value - TextBox12.Value
End If
GoTo ende
End If
End Sub

Gruß Thorsten

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei einer If - Abfrage
17.08.2006 09:24:41
Sylvio
Rehi Thorsten,
einfach wieder ne sprungmarke setzen. Aber Achtung die Bedingungen vom nächsten Case werden nicht mehr geprüft!
...
Case 1 To 9
If Cells(17, c) = "" Then
Cells(17, c) = "Vorschlag E9"
If c &gt= 1 And c &lt= 9 Then
If Range("c12").Value - TextBox12.Value &lt 0 Then GoTo weiter1
Range("c12").Value = Range("c12").Value - TextBox12.Value
End If
GoTo ende
End If
Case 11 To 19
If Cells(17, c) = "" Then
Cells(17, c) = "Vorschlag E9"
If c &gt= 11 And c &lt= 19 Then
weiter1:
Range("q12").Value = Range("q12").Value - TextBox12.Value
End If
GoTo ende
End If
...
Gruß Sylvio
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige