Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zeilen ausblenden mit bestimmten Datum
17.08.2006 14:40:40
Susi
Hallo ich habe folgendes Problem,
ich habe eine Liste mit 100 Zeilen. Jede Zeile hat eine Datumsspalte. Jetzt möchte ich alle Zeilen ausblenden, wo das Datum älter als der aktuelle Monat ist. Beispiel:
Zeile 1 - 01.06.2006
Zeile 2 - 02.07.2006
Zeile 2 - 24.08.2006
Zeile 3 - 31.08.2006
Ausgeblendet werden sollen nur Zeile 1 und 2, da diese Zeilen angaben vom Vormonat haben, welche nicht interessieren.
Gibt es hierz eine Excel-Formel - VBA wäre auch OK.
Danke und Gruß
SUSI

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden mit bestimmten Datum
17.08.2006 14:52:24
u_
Hallo,

Sub tt()
Dim c As Long
Application.ScreenUpdating = False
For c = 2 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
Rows(c).EntireRow.Hidden = (Month(Cells(c, 1)) < Month(Date))
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
AW: Zeilen ausblenden mit bestimmten Datum
17.08.2006 16:11:56
SUSI
Hallo,
leider bekomme ich einen Fehler.
&ltpre&gt
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim c As Long
Application.ScreenUpdating = False
For c = 10 To Cells(65536, 9).End(xlUp).Row
Rows(c).EntireRow.Hidden = (Month(Cells(c, i)) &lt Month(Date)) &lt= break !!!!!
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub&lt/pre&gt
Type mismatch. Das Datum liegt im Format 10.02.06 vor. Wo ist das Problem ? Bitte um Hilfe.
Danke
SUSI
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden mit bestimmten Datum
17.08.2006 16:44:19
u_
Hallo,
ist das Datum wirklich ein Datum oder ein Text, der wie ein Datum aussieht?
Abhilfe: Rows(c).EntireRow.Hidden = (Month(Cells(c, i)*1) &lt Month(Date))
Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
AW: Zeilen ausblenden mit bestimmten Datum
17.08.2006 16:56:28
SUSI
Geht auch nicht. Type mismatch.
Das feld ist eine Referenz
=Berichtsvorlage!K14
auf ein Feld K14 welches als Custom TT.MM.YY definiert ist.
Gruß
SUSI
AW: Zeilen ausblenden mit bestimmten Datum
17.08.2006 17:17:03
u_
Hallo,
du hast geschrieben: Cells(c,i). Welchen Wert hat i? In meinem Code war es Cells(c,1), ausgehend davon, dass das Datum in Spalte A steht.
Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden mit bestimmten Datum
17.08.2006 17:19:10
SUSI
sorry,
der Fehler ist ein andere. In dem Vergleichsfeld des Datums stehtehen auch Werte wie Q1, Q2 etc. für Quartal 1 etc. Q1 wäre als 31.03. Q2 als 30.06 zu interpretieren. Wie mache ich das ?
SUSI
AW: Zeilen ausblenden mit bestimmten Datum
17.08.2006 17:43:47
u_
Hallo,
also derartige Überraschungen mag ich aber gar nicht! Klare Problembeschreibung-klare Antwort.
Letzte! Version. Danach musst du selbst sehen, wie du klar kommst.

Sub tt()
Dim c As Long, tmp As Date
Application.ScreenUpdating = False
For c = 2 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
Select Case Cells(c, 1)
Case "Q1", "Q2", "Q3", "Q4"
tmp = DateSerial(Year(Date), Right(Cells(c, 1), 1) * 3 + 1, 0)
Case Else
tmp = Cells(c, 1)
End Select
Rows(c).EntireRow.Hidden = (Month(tmp) < Month(Date))
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden mit bestimmten Datum
18.08.2006 13:18:53
SUSI
Vielen Dank.
Gruß
SUSI

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige