Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz gleichzeitig aufheben

Blattschutz gleichzeitig aufheben
17.08.2006 14:45:12
Ingrid
Hallo,
ich habe eine Arbeitsmappe mit mehreren geschützten Tabellenblättern (Es darf nur noch in bestimmten Zellen geschrieben werden).
Da Excel scheinbar keine Möglichkeit bietet den Schutz für alle Blätter gleichzeitig aufzuheben habe ich mir Buttons erstellt, mit denen man den Schutz
für alle setzen und wieder aufheben kann. Ein entsprechendes Passwort wird abgefragt. Alles in diversen Foren zusammengesucht und zusammenkopiert. Danke!
Das funktioniert soweit auch alles ganz prima.
Aber:
Nach wie vor habe ich die Möglichkeit den Blattschutz manuell (Extras-Schutz-Blattschutz aufheben) aufzuheben. Das wäre auch nicht so schlimm, aber es wird nicht mal ein Passwort abgefragt?!?
Was mache ich falsch? Oder gibt es doch eine einfache Möglichkeit?
Hier meine Bastelei:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wks As Worksheet
Dim i As Long
Dim Passwort As String
Passwort = InputBox("Bitte Passwort eingeben", "Passwort")
If Passwort = "abcd" Then
i = Sheets(".").Index
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If wks.Index < i Then
With wks
.Protect
End With
End If
Next wks
MsgBox "Zellschutz ist aktiv."
Else
MsgBox "Falsches Passwort"
End If
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
Dim wks As Worksheet
Dim i As Long
Dim Passwort As String
Passwort = InputBox("Bitte Passwort eingeben", "Passwort")
If Passwort = "abcd" Then
i = Sheets(".").Index
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If wks.Index < i Then
With wks
.Unprotect
End With
End If
Next wks
MsgBox "Zellschutz ist deaktiviert."
Else
MsgBox "Falsches Passwort"
End If
End Sub

Weiß jemand Rat?
Bin für Hilfe echt dankbar.
Gruß + Danke!
Ingrid

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz gleichzeitig aufheben
17.08.2006 14:59:49
u_
Hallo,
du musst ja auch das Passwort beim Schützen setzen.
With wks
.Protect Passwort
End With
Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
AW: Blattschutz gleichzeitig aufheben
17.08.2006 15:10:48
ingrid
Tata!
Funktioniert.
Vielen Dank für die Hilfe!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige