Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro bei Tabellenwechsel starten

Makro bei Tabellenwechsel starten
17.08.2006 17:13:23
Glen
Hallo ihr lieben
Ich habe mit Hilfe der Recherche folgenden funktionierenden Code hinbekommen. Jetzt bin ich jedoch an meine Grenze gestossen und komme nicht weiter.
Kann mir hier bitte jemand dabei helfen, den Code so anzupassen, dass wenn ich in die Tabelle2 ("Laufendes Jahr") wechsle, folgender Code ausgeführt wird?

Sub MonthSprung_Vergleich()
Dim rngMonth As Range
Set rngMonth = Worksheets("LaufendesJahr").Range("P:P").Find(CDate(DateSerial(Year(Date), Month(Date), 1)), _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not rngMonth Is Nothing Then
Application.Goto rngMonth.Offset(-2, -15), True
rngMonth.Activate
End If
End Sub

Habe diesen Code in "DieseArbeitsmappe" reingehackt.
tausend Dank im voraus für eure Unterstützung
Gruss, Glen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro bei Tabellenwechsel starten
17.08.2006 17:22:00
Kurt
Hi,

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim rngMonth As Range
Set rngMonth = Me.Range("P:P").Find(CDate(DateSerial(Year(Date), Month(Date), 1)), _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not rngMonth Is Nothing Then
Application.Goto rngMonth.Offset(-2, -15), True
End If
End Sub

Der Code muss in das Modul vom Blatt LaufendesJahr
mfg Kurt
AW: Makro bei Tabellenwechsel starten
17.08.2006 17:22:56
u_
Hallo,
in das Klassenmodul der Tabelle

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim rngMonth As Range
Set rngMonth = Worksheets("LaufendesJahr").Range("P:P").Find(CDate(DateSerial(Year(Date), Month(Date), 1)), _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not rngMonth Is Nothing Then
Application.Goto rngMonth.Offset(-2, -15), True
rngMonth.Activate
End If
End Sub

Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
Anzeige
Danke Kurt und u_
17.08.2006 17:33:35
Glen
Hallo
Ok......war für mich VBA-Pflaume denke mal etwas viel heute. Habe vor lauter Bäume wohl den Wald nicht mehr gesehen.
Funktioniert Dank euch jedoch jetzt prima !
Nochmals vielen Dank euch beiden.
Gruss, Glen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige