Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei Woorksheets.Copy-Befehl

Fehler bei Woorksheets.Copy-Befehl
18.08.2006 08:04:28
Alex
Hi Excell-Fans,
Ich möchte aus dem ActivenWorkbook eine andere Exeldatei öffnen und einig Arbeitsblätter in mein Workbook kopiern.
Mein Ansatz:
//

Private Sub Test()
Dim importApp As Object
Dim wbImport As Workbook
Dim sFilePath As String
sFilePath = "C:\Test2.xls"
Set importApp = CreateObject("Excel.Application")
importApp.Workbooks.Open m_FilePath, 0, False
Set wbImport = m_ImportAplication.ActiveWorkbook
Dim ws As Worksheet
For Each ws In wsImport.Worksheets
' Diese Zeile erzeugt folgender Fehler:
' Die Copy-Metode des WorkSheets konnte nicht ausgeführt werden
importApp.Workbooks(wbImport.Name).Worksheets(ws.Name).Copy _
Before:=Workbooks(ActiveWorkbook.Name).Worksheets(1)
Next
Set m_WorkBookImport = Nothing
Set m_ImportAplication = Nothing
End Sub

\\
Suche den Fehler nun schon einige Zeit, bin in den NewsGroup aber nicht fündig geworden.
Ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen!
Gruss Alex

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler bei Woorksheets.Copy-Befehl
18.08.2006 10:05:28
Gerd
Hallo Alex,
warum so kompliziert, mit der Initialisierung einer neuen Excel-Instanz?
Dim wbQuelle as workbook
Dim wbZiel as workbook
set wbZiel=ActiveWorkbook
Workbooks.Open Filename:="C:\Eigene Dateien\060817.xls"
set wbQuelle= Workbooks("060817.xls")
wbQuelle.Worksheets("Tabelle1").Range("A1:B5").Copy _
Destination:= wbZiel.Worksheets("Tabelle3").Range("A1")
wbQuelle.Close
Gruß
Gerd
AW: Fehler bei Woorksheets.Copy-Befehl
18.08.2006 10:37:54
Herbert
hallo Alex,
abgesehen davon,daß einige Variablenfehler in dem Code waren,
ist es möglicherweise nicht möglich,Tabellen zwischen zwei
Instanzen zu kopieren...
warum nicht so:


Option Explicit
Sub Test()
Dim wbImport As Workbook
Dim sFilePath As String, ws As Worksheet
On Error GoTo errEnde
Application.ScreenUpdating = False
sFilePath = "C:\Eigene Dateien\Test2.xls"
Workbooks.Open sFilePath, 0, False
Set wbImport = Workbooks("Test2.xls")
ThisWorkbook.Activate
For Each ws In wbImport.Worksheets
    ws.Copy Before:=ThisWorkbook.Worksheets(1)
Next
Worksheets(Worksheets.Count).Activate
errEnde:
Application.ScreenUpdating = True
Set ws = Nothing
Set wbImport = Nothing
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Fehler bei Woorksheets.Copy-Befehl
18.08.2006 13:50:29
Alex
Hi Herbert,
Die Variabeln-Fehler entstanden, weil ich eine gekürtze Version mitgegeben habe und im Orginal af Klassenvariabeln zugegriffen werden.
Aber Du hast wohl recht, zwishen zwei instanzen können wohl keine Tabellen kopiert werden
Danke für die Mühe und Gruss Alex

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige