Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Datei suchen und als Hyperlink einfügen
18.08.2006 10:39:39
Heinz
Hallo Leute
Ist es möglich Dateien zu vergleichen,wie im Beispiel E125.
Das dann C125 automatisch ein Hyperlink wird.
Die MP3 liegen bei mir auf L:\Musik. Als Überordner.
Gruss,Heinz
Tabelle1
 BCDE
125ALICIA KEYSYOU DON'T KNOW MY NAME2004ALICIA KEYS - YOU DON'T KNOW MY NAME.MP3
Formeln der Tabelle
E125 : =(B125&" - "&(C125)&".MP3")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei suchen und als Hyperlink einfügen
18.08.2006 11:07:10
ingUR
Hallo, Heinz,
da Du die Zelle C als Eingabezeile wohl nutzt, ist das nachsträgliche Linksetzen mit einer Zellenformel nicht möglich. Jedoch kannst Du als ersten Schritt ist ein Makro einsetzen, das Dir den Link für die Zeile setzt, in der sich momentan die aktive Zelle befindet:
Sub SetHyperLink() dim rngC as Range, strPfad as String Set rngC = Cells(ActiveCell.Row, 3) strPfad ="" ' ggf. Durch eigene Angabe oder Zelleninhalt erstzen ActiveSheet.Hyperlinks.Add _ Anchor:=rngC, _ Address:=strPfad & rngC.Offset(0, 2).Value, _ TextToDisplay:=rngC.Value End Sub
Diesen Vorgang könnt man jedoch auch derart automatisieren, dass alle Zeilen in einem Prozeß abgearbeitet werden.
Gruß,
Uwe
Anzeige
AW: Datei suchen und als Hyperlink einfügen
18.08.2006 11:15:59
Heinz
Hallo Uwe
Ja so funkt. es
Recht herzlichen Dank
Gruss,Heinz
AW: Datei suchen und als Hyperlink einfügen
18.08.2006 11:23:35
Heinz
Hallo Uwe
Habe Deinen Code für mich abgeändert.
Nur habe ich die MP3 Files auch in Unterordner gespeichert.
Könntest Du mir Bitte helfen das alles was in L:\Musik\Musik inklusive Unterordner
durchsucht wird ?
Danke & Gruss Heinz
Private Sub CommandButton2_Click() 'Sub SetHyperLink() Dim rngC As Range, strPfad As String Set rngC = Cells(ActiveCell.Row, 3) strPfad = "L:\Musik\Musik" ' ggf. Durch eigene Angabe oder Zelleninhalt ersetzen ActiveSheet.Hyperlinks.Add _ Anchor:=rngC, _ Address:=strPfad & rngC.Offset(0, 2).Value, _ TextToDisplay:=rngC.Value End Sub
Anzeige
AW: Datei suchen und als Hyperlink einfügen
18.08.2006 12:02:36
ingUR
Hallo, Heinz,
Hier das Programm, zu dem ich allerdings die Vorwarnung mitliefern muß, dass ich nicht die Zeit finde, es zu testen. Daher bitte nur einsetzen wenn Du einigermaßen Rückschläge in Kauf nehmen kannst (ggf. einfach unter einer neuen Kommando-Schaltfläche anlegen).
Suche Datei im Ausgangs- und zugehörige Unterverzeichnisse:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim rngC As Range, strPfad As String, strFName as string, fanz as integer
Set rngC = Cells(ActiveCell.Row, 3)
strPfad = "L:\Musik\Musik\"
strFName = rngC.Offset(0, 2).Value
with Application.FileSearch
.lookin = strPfad ' setze Ausgangspfad
.searchSubFolder = true ' bindet Unterverzeichnisse in den Suchvorgang
.Filename = fname 'setzt den Suchnamen
anzf = .Execute 'führt FileSearch aus und liefert Anzahl der Funde,
' in anzf gespeichert
if not anzF =1 then 'mehr als ein Fund oder aber kein Fund
msg= "Datei " & fname & " existiert " & _
IIF(anzF > 1; "mehrmals";"nicht") & "!"
msgbox msg
else
strFName = .FoundFiles(1) 'vollständiger Pfad-Dateiname
ActiveSheet.Hyperlinks.Add _
Anchor:=rngC, _
Address:=strFName, _
TextToDisplay:=rngC.Value
end if
set rngC=Nothing
End Sub
Nun hoffe ich also, dass nicht unüberwindbare Fehler im Programmcode enthalten sind.
Gruß,
Uwe
Anzeige
AW: End With --- fehlt vor set rngC=nothing (owT)
18.08.2006 12:04:49
ingUR
.
AW: Datei suchen und als Hyperlink einfügen
18.08.2006 12:09:11
Heinz
Hallo Uwe
Recht herzlichen Dank, für Dein Makro.
Werde es später testen.
Danke & Gruss,Heinz
AW: noch mehr Fehler ausgeräumt
18.08.2006 12:15:55
ingUR
So sollte es nun laufen, Heinz!

Option Explicit
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim rngC As Range, strPfad As String, strFName As String, anzF As Integer, msg As String
Set rngC = Cells(ActiveCell.Row, 3)
strPfad = "L:\Musik\Musik\"
strFName = rngC.Offset(0, 2).Value
With Application.FileSearch
.LookIn = strPfad ' setze Ausgangspfad
.SearchSubFolders = True ' bindet Unterverzeichnisse in den Suchvorgang
.Filename = strFName 'setzt den Suchnamen
anzF = .Execute 'führt FileSearch aus und liefert Anzahl der Funde,
' in anzf gespeichert
If Not anzF = 1 Then 'mehr als ein Fund oder aber kein Fund
msg = "Datei " & strFName & " existiert " & IIf(anzF > 1, "mehrmals", "nicht") & "!"
MsgBox msg
Else
strFName = .FoundFiles(1) 'vollständiger Pfad-Dateiname
ActiveSheet.Hyperlinks.Add _
Anchor:=rngC, _
Address:=strFName, _
TextToDisplay:=rngC.Value
End If
Set rngC = Nothing
End With
End Sub

Viel Erfolg!
Uwe

Anzeige
AW: noch mehr Fehler ausgeräumt
18.08.2006 12:22:00
Heinz
Hallo Uwe
DU bist einfach GENIAL.
Genau so wie ich es wollte.
Du hast mir echt viel arbeit ersparrt. Ca. 12.000 Songs.
Recht herzlichen Dank
Gruss,Heinz

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige