Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Sortierungen

Excel Sortierungen
18.08.2006 14:09:40
WM
Hallo an Alle,
ich habe in Excel folgendes Problem:
In den Spalten A bis E stehen meine Datensätze. In Spalte A steht eine eindeutige Nummer pro Datensatz. In den Spalten G bis K stehen ebenfalls Datensätz. In der Spalte G steht auch hier die eindeutige Nummer.
Nun müßten die Daten so umsortiert werden, dass die Nummer aus Spalte A (z.B. No1) mit der Spalte aus G (auch No1) in einer Zeile stehen.
Derzeit stehen die eingeutigen Nummern leider in verschiedenen Zeilen. Wobei diese eindeutigen Nummern, wenn sie gleich immer den gleichen Datensatz kennzeichnen.
hmmm ?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Sortierungen
18.08.2006 15:25:52
Peter
Hallo WM - ein Realname wäre wesentlich angenehmer!
gibt es die 'eindeutigen Nummern' denn immer paarweise?
Eine kleine MusterTabelle wäre evtl. zur Veranschaulichmachung deines Problems nicht schlecht.
Viele Grüße Peter
AW: Excel Sortierungen
18.08.2006 17:00:50
Erich
Hallo WM (?),
versuchs mal damit:
Option Explicit
Sub Sort_insert3()
Dim cAv As Integer, cAb As Integer, cBv As Integer, cBb As Integer, zz As Long
cAv = 1              ' Bereich A: Spalte ab
cAb = 5              ' Bereich A: Spalte bis
cBv = 7              ' Bereich B: Spalte ab
cBb = 11             ' Bereich B: Spalte bis
zz = 2               ' 1. Zeile (=1, wenn keine Überschiften in Zeile 1 stehen)
Range(Columns(cAv), Columns(cAb)).Sort Key1:=Cells(zz, cAv), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range(Columns(cBv), Columns(cBb)).Sort Key1:=Cells(zz, cBv), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Do
If Cells(zz, cAv) < Cells(zz, cBv) Then
Range(Cells(zz, cBv), Cells(zz, cBb)).Insert xlShiftDown
ElseIf Cells(zz, cAv) > Cells(zz, cBv) Then
Range(Cells(zz, cAv), Cells(zz, cAb)).Insert xlShiftDown
End If
zz = zz + 1
Loop Until IsEmpty(Cells(zz, cAv)) Or IsEmpty(Cells(zz, cBv))
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Zuordnung mit SVERWEIS
18.08.2006 17:55:58
Erich
Hallo WM (?),
"VBA nein" hatte ich übersehen. Hier mal ein Ansatz ohne VBA:
https://www.herber.de/bbs/user/35923.xls
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige