Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kann man 30 oder mehr Tabellen in einem Schlag in

Kann man 30 oder mehr Tabellen in einem Schlag in
19.08.2006 12:42:38
Udo
eine Tabelle einfügen?
Hallo,
erst mal toll, dass es dieses Forum gibt.
DANKE an alle Helfer!!!!!!
Für eine Arztdatenbank haben wir nun 240 Exceltabelle mit 100 Adressen Inhalt.
Kann man die in einem Schlag in 1 Exceltabelle bekommen, oder muss man 240 x die Tabelle öffnen und dann kopieren?
Warum wir das machen?
Wir sind der Verein Schlafapnoe e. V. aus Wuppertal www.schlafapnoe-online.de und machen sehr viel in unserer Freizeit.
Ich sage schon mal DANKE
Gruss
Udo der Schnarcher

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kann man 30 oder mehr Tabellen in einem Schlag
19.08.2006 12:48:20
Josef
Hallo Udo!
Sind die 240 Tabellen in 240 verschiedenen Dateien?
Sind alle Tabellen gleich aufgebaut?
Wie sind die Tabellen aufgebaut?
Gruß Sepp

AW: Kann man 30 oder mehr Tabellen in einem Schlag in
19.08.2006 18:24:02
Udo
uhi, das ging aber schnell
Na so sieht es aus
ktexcel137.xls ktexcel138.xls usw.
und alle mit solch einem Inhalt
Überschrift und dann die Daten
Anrede Titel Vorname Name Straße Zusatz PLZ Ort
Herr Dr. Markus Oly Dolmanstr. 1-3 Zahnarzt 51427 Bergisch Gladbach
mit 80 Einträge
Na ja, die Überschrift kann man ja nachher manuell wegmachen.
Danke
der "noch lernfähige" Udo
Anzeige
AW: Kann man 30 oder mehr Tabellen in einem Schlag
19.08.2006 20:24:36
P@ulchen
Hallo Udo,
noch mal:
- Ihr habt ca 240 Dateien mit Namen xtexcelxyz.xls in einem Ordner (xyz als Zahlenkombination)
- Jede dieser Dateien enthält ein(?) Blatt mit den von Dir genannten Spalten (A:H) und ca 100 Zeilen
Ist das so korrekt?
Diese Daten sollen in einer Datei zusammengefasst werden.
Alle Adressen untereinander in einer Tabelle (ca. 24000 Zeilen) oder alle 240 Tabellen in einer Arbeitsmappe (Datei)?
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

Anzeige
AW: Kann man 30 oder mehr Tabellen in einem Schlag
19.08.2006 20:41:10
Josef
Hallo Udo!
Wenn sich ausschliesslich die Dateien mit den Addressen in einem Ordner befinden und die Tabellen in diesen Dateien alle den selben Namen tragen, dann gehts mit folgendem Code.
Einfach in einer neuen Datei in ein allgemeines Modul einfügen, die kommentierten Angaben anpassen und starten.
(Alt+F11 &gt "Einfügen" &gt "Modul" &gt in das rechte Fenster den Code kopieren &gt mit F5 den Code startetn)
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub DatenZusammenfuehren()
Dim objFS As FileSearch
Dim objSh As Worksheet
Dim strPath As String, strSheet
Dim intIndex As Integer, intC As Integer
Dim lngR As Long
Dim vVar() As Variant


On Error GoTo ErrExit
GetMoreSpeed

strPath = "F:\Temp\Ext" ' Verzeichnis mit den Dateien ' Anpassen!

strSheet = "Tabelle1" ' Name der Tabelle mit den Adressen ' Anpassen!

lngR = 2

With ThisWorkbook
  Set objSh = .Worksheets.Add(after:=.Sheets(.Sheets.Count))
End With

objSh.Name = "Import " & Format(Now, "dd_mm_yy hhmmss")

Set objFS = Application.FileSearch

With objFS
  .NewSearch
  .LookIn = strPath
  .FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
  .SearchSubFolders = False
  
  If .Execute > 0 Then
    
    For intIndex = 1 To .FoundFiles.Count
      
      With ExcelTable(.FoundFiles(intIndex), strSheet, "A1:H1000")
        If intIndex = 1 Then
          For intC = 1 To .fields.Count
            objSh.Cells(1, intC) = .fields(intC - 1).Name
          Next
          objSh.Rows(1).Font.Bold = True
        End If
        
        vVar = .GetRows
        vVar = TransposeDim(vVar)
        objSh.Range(objSh.Cells(lngR, 1), objSh.Cells(lngR + UBound(vVar, 1) - 1, 8)) = vVar
        .Close
      End With
      lngR = lngR + UBound(vVar, 1)
    Next
    
  End If
  
End With

objSh.Columns.AutoFit

ErrExit:

If Err Then
  MsgBox Err.Number & vbLf & Err.Description, 64, "Fehler"
End If

GetMoreSpeed 0

Set objFS = Nothing
Set objSh = Nothing

End Sub



Public Function ExcelTable(ByVal Path As String, ByVal Table As String, ByVal SourceRange As String) As Object
Dim SQL As String
Dim Con As String

SQL = "select * from [" & Table & "$" & SourceRange & "]"
Con = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" _
  & "Extended Properties=Excel 8.0;" _
  & "Data Source=" & Path & ";"
Set ExcelTable = CreateObject("ADODB.Recordset")
ExcelTable.Open SQL, Con, 3, 1
End Function


Private Function TransposeDim(Field As Variant, Optional Base1 As Boolean = True) As Variant
Dim lngX1 As Long, lngY1 As Long, lngX2 As Long, lngY2 As Long
Dim varTmp As Variant

lngX2 = UBound(Field, 2) + IIf(Base1, 1, 0)
lngY2 = UBound(Field, 1) + IIf(Base1, 1, 0)

If Base1 Then
  Redim varTmp(1 To lngX2, 1 To lngY2)
  For lngX1 = 1 To lngX2
    For lngY1 = 1 To lngY2
      varTmp(lngX1, lngY1) = Field(lngY1 - 1, lngX1 - 1)
    Next
  Next
Else
  Redim varTmp(lngX2, lngY2)
  For lngX1 = 0 To lngX2
    For lngY1 = 0 To lngY2
      varTmp(lngX1, lngY1) = Field(lngY1, lngX1)
    Next
  Next
End If

TransposeDim = varTmp

End Function


Sub GetMoreSpeed(Optional ByVal Modus As Integer = 1)
Static lngCalc As Long

With Application
  If Modus = 1 Then
    lngCalc = .Calculation
    .ScreenUpdating = False
    .EnableEvents = False
    .DisplayAlerts = False
    .Calculation = -4135
    .Cursor = xlWait
  Else
    .ScreenUpdating = True
    .EnableEvents = True
    .DisplayAlerts = True
    .Calculation = IIf(lngCalc <> 0, lngCalc, -4105)
    .Cursor = xlDefault
  End If
End With

End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Kann man 30 oder mehr Tabellen in einem Schlag
20.08.2006 07:40:06
Udo
War ein bischen schwierig für einen Anfänger, hat aber geklappt.
DANKE, DANKE, DANKE
Gruss Udo

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige