Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox-Fehlermeldung

ComboBox-Fehlermeldung
19.08.2006 13:54:13
Frank68
Hallo Fachleute, mein Problem: Ich möchte auf einer UserForm eine Combo-Box platzieren, deren Daten in einer Tabelle hinterlegt sind (Annahme: "Grundeinstellungen" A2:A24). Die Werte sollen beim Aufruf der Userform eingelesen werden.
Habe hier im Forum schon Hilfe erhalten, mein Code sieht derzeit so aus:

Private Sub UserForm1_Initialize()
With ComboBox1
RowSource = "Grundeinstellungen!A2:A24"
End With
End Sub

Nun bekomme ich die Fehlermeldung "Variable nicht definiert". Wer hat Lösung?
2. Frage: Kann ich innerhalb einer Prozedur mehrere Ladevorgänge (ListBox, ComboBox) hintereinander durchführen?
Danke und Grüße aus Dresden - Frank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox-Fehlermeldung
19.08.2006 13:56:33
Josef
Hallo Frank!
du hast den Punkt ( . ) vergessen und "With" ist hier unnötig.

ComboBox1.RowSource = "Grundeinstellungen!A2:A24"

Die zweite Frage verstehe ich nicht.
Gruß Sepp

AW: ComboBox-Fehlermeldung
19.08.2006 14:10:44
Frank68
Hallo Sepp, danke für Deine Tips. Mein Code lautet nunmehr:

Private Sub UserForm1_Initialize()
Row.Source = "Grundeinstellungen!A2:A24"
End Sub

Nach wie vor Fehlermeldung "Variable nicht definiert.
Die zweite Frage bezog sich darauf, dass ich in der Userform noch eine ListBox habe, die auch geladen werden muss.
Anzeige
AW: ComboBox-Fehlermeldung
19.08.2006 14:12:44
Josef
Hallo Frank!
Lesen kannst du aber schon, oder?

ComboBox1.RowSource = "Grundeinstellungen!A2:A24"

Gruß Sepp

AW: ComboBox-Fehlermeldung
Frank68
Äähm...´tschuldigung.
AW: ComboBox-Fehlermeldung
19.08.2006 15:07:58
Kurt
Hi,
falsch:
Private Sub UserForm1_Initialize()
richtig:
Private Sub UserForm_Initialize()
mfg Kurt

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige