Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Steuerzeichen für PDF-Mailer

Steuerzeichen für PDF-Mailer
19.08.2006 17:39:02
Michael
Hallo Miteinander!
Hat jemand von Euch Erfahrungen mit der Anwendung von Steuerzeichen? Ich möchte gerne Excel-Tabellen nach PDF konvertieren. Zum Einsatz soll hierbei der PDFmailer von Gotomaxx kommen. In der Doku ist z.B. folgendes beschrieben:
4.2.2.2 sf
Definition des PDF-Dateinamens (Speichern)
Mit diesem Steuerzeichen können Sie den Dateinamen des PDF-Dokuments
festlegen. Dieser Dateiname wird nur für das Speichern der PDF-Datei verwendet.
Beispiel:
@@sfAngebot1002@@
Hinweis:
Bitte keine Dateierweiterung (pdf) übergeben!
So, wie setze ich nun dieses "@@sfAngebot1002@@" in ein VBA-Scipt? Vielen Dank für Eure Hilfe
Michael Heering

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Steuerzeichen für PDF-Mailer
20.08.2006 09:58:11
Oberschlumpf
Hi Michael
Ich kenne dein Pdf-Prog nicht, hatte aber gerad diese Überlegung:
Vorrausgesetzt, dass ein beliebiger (vllt von dem PDF-Programm generiert) Dateiname für die PDF-Datei erstellt.
Du könntest dann mit der Name-Funktion den Dateinamen beliebig ändern.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Steuerzeichen für PDF-Mailer
20.08.2006 16:11:14
Michael
Hallo Thorsten!
Erstmal Danke. So ist das aber nicht gemeint. Ich kann quasi mit dem Befehl "@@sfAngebot1002@@" einen Befehl an den Pdfmailer übergeben. Das ist so als wenn man auf Strat - Ausführen geht und dies eintippt und ENTER drückt. Wie übergebe ich sowas aber per VBA aus Excel heraus?
Gruß Michael Heering
Anzeige
AW: Steuerzeichen für PDF-Mailer
20.08.2006 17:10:23
Thorsten_Z
Hallo Michael,
wird zwar nicht gerne genommen, aber wie wäre es mit SendKeys Methode?
z.B. SendKeys ("@@sfAngebot1002@@")
gruss Thorsten
AW: Steuerzeichen für PDF-Mailer
20.08.2006 17:12:51
fcs
Hallo Michael,
externe Anwendungen kann man von VBA aus mit der Shell-Funktion starten und auch Parameter übergeben. Beispiel:

Sub ProgAufrufen()
Dim ProgID As Variant, Programm As String, Parameter As String
Programm = "C:\Programme\Zubehör\MSPAINT.EXE"
Parameter = "C:\Eigene~1\Eigene~1\Beispiel.gif"
ProgID = Shell(Programm & " " & Parameter, vbNormalFocus)
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige
AW: Steuerzeichen für PDF-Mailer
20.08.2006 18:03:52
Heering
Ja, das klingt super!
Vielen Dank an Euch. Werde ich ausprobieren.
Gruß Michael Heering

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige