Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ziffern 1-3 und 5-7 aus Zelle in je eine andere Ze

Ziffern 1-3 und 5-7 aus Zelle in je eine andere Ze
20.08.2006 00:16:24
Ina
Hallo Forum,
ich habe ein kleines Problem (hoffe ich...).
Meine Fotos katalogisiere ich in Excel-Tabellen. Nun möchte ich die ID-Nr. der Fotos ändern und das ist bei der Menge schon eine harte Nuss.
Meine Fragen:
Ist es möglich, per VBA oder Formel die ersten 3 Ziffern und die Ziffern 4-7 aus z. B. Zelle J14 in Zelle L3 und die Ziffern 4-7 in Zelle M3 zu schreiben?
Oder ist es sogar möglich, die ersten 3 Ziffern und die Ziffern 4-7 aus z. B. Zelle J14 in Zelle L3 zu schreiben und dabei als Trennzeichen zwischen den beiden Ziffernblöcken einen als Trennzeichen zu setzen (001.1006)?
Danke für eine Antwort und/oder ein kleines Code-Beispiel vorab!
Grüsse, Ina

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ziffern 1-3 und 5-7 aus Zelle in je eine ander
20.08.2006 00:28:18
Josef
Hallo Ina!
Meinst du so?
Tabelle2

 AB
1IDID-Neu
2457973336457.9733
3338137989338.1379
4759650473759.6504
5569124553569.1245
6274377593274.3775
7196635841196.6358
8850531218850.5312
9639952011639.9520
10127165161127.1651
11661599116661.5991
12481342470481.3424
13642637249642.6372
14146715422146.7154
15739266208739.2662
16935066575935.0665
17946597434946.5974
18594375642594.3756
19796058288796.0582
20290680762290.6807

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=LINKS(A2;3)&"."&TEIL(A2;4;4)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Danke Sepp! Genau so sollte das sein!!
20.08.2006 00:33:26
Ina
-
AW: Danke Sepp! Genau so sollte das sein!!
20.08.2006 02:15:25
Daniel
Hallo,
wenn deine Foto-IDs reine Zahlen sind, kannst du das Trennzeichen auch über die Zahlenformatierung einfügen:
dazu Spalte mit den IDs markieren und in
Format - Zellen - Zahlen
bei Benutzerdefiniert - Typ
folgendes in die Eingabezeile rechts eingeben: 000"."0000
als VBA mit Range(xxx).numberformat="000"".""0000"
(die doppelten Anführungszeichen sind erforderlich)
Gruß, Daniel Eisert
Gruß, Daniel

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige