Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox erweitern

MsgBox erweitern
20.08.2006 14:21:11
Dirk
Hallo an alle Bastler,
bisher nutze folgenden Code zur Anzeige einer MsgBox:

Private Sub Worksheet_Activate()
If Worksheets("allg").Cells(2, 4).Value = "" Then
MsgBox "Bitte vor dem Ausdrucken die Statistik noch erfassen!!!"
End If
End Sub

Wie müßte der Code aussehen, wenn auch folgende Bedingungen erfüllt werden sollen:
1. Die MsgBox sollte die Optionen Ja/Nein anbieten u. bei Klick auf Ja sollte dann der Sprung zur ZELLE R15 auf dem Blatt 'allg' erfolgen.
2. Bei Klick auf Nein soll sich die MsgBox schliessen u. nichts weiter geschehen.
Freue mich über jeden Tipp!
MfG Dirk N.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox erweitern
20.08.2006 14:40:02
Rainer

Private Sub Worksheet_Activate()
If Worksheets("allg").Cells(2, 4).Value = "" Then
If MsgBox("Bitte vor dem Ausdrucken die Statistik noch erfassen!!!", vbYesNo) _
= vbYes Then
Sheets("allg").Cells(15, 18).Select
End If
End If
End Sub

Gruß Rainer
AW: MsgBox erweitern
20.08.2006 14:46:46
Alex
Hollo Dirk,
Das sieht dan so aus:

Private Sub Worksheet_Activate()
If Worksheets("allg").Cells(2, 4).Value = "" Then
If MsgBox("Bitte vor dem Ausdrucken die Statistik noch erfassen!!!", vbExclamation + _
vbYesNo)= vbYes Then
'Dein Code
Else
' Dein Code
End If
End If
End Sub

Der ButtonStyle der MessageBox kan belibig mit dem + Operator verändert werden!
Gruss Alex
Anzeige
AW: MsgBox erweitern
20.08.2006 15:03:22
Dirk
Hallo Rainer u. Alex,
beim Klick auf JA bekomme ich einen Laufzeitfehler '1004': Die Select-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden.
Was habe ich falsch gemacht?
MfG Dirk N.
AW: MsgBox erweitern
20.08.2006 15:19:35
Rainer

Private Sub Worksheet_Activate()
If Worksheets("allg").Cells(2, 4).Value = "" Then
If MsgBox("Bitte vor dem Ausdrucken die Statistik noch erfassen!!!", vbYesNo) _
= vbYes Then
Sheets("allg").Activate
Sheets("allg").Cells(15, 18).Select
End If
End If
End Sub

Klappt´s?
AW: MsgBox erweitern
20.08.2006 15:30:37
Dirk
Hallo Rainer,
jetzt funzt es prima - VIELEN DANK natürlich auch an Alex!!!
@beide Helfer: Kann mir evtl. jemand die Passage in dem Tipp von Alex erklären:
"Der ButtonStyle der MessageBox kan belibig mit dem + Operator verändert werden!"
Sagt mir irgendwie gar nix, aber klingt interessant... ;-)
MfG Dirk N.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige