Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzte Zelle

letzte Zelle
20.08.2006 15:52:06
Oberschlumpf
Hallo Leute
Ich bin sicher, das is einfach, aber irgendwie hab ich Brett vorm Kopp :-)
Ich möchte gerne wissen, wie ich die letzte genutzte Zelle in einem Tabellenblatt ermitteln kann?
Hintergrund:
Ich möchte mittels einer Schleife alle genutzten Zellen in einem Tabellenblatt überprüfen.
Aber ich weiss nicht, wieviele Spalten genutzt werden, da die Anzahl der Spalten variabel ist.
Daher komme ich mit dem Befehl
For liZeile = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
nicht weit, da hier ja nur in Spalte 1 gesucht wird.
Was ist aber, wenn in Spalte 7 mehr Zeilen als in Spalte 1 genutzt werden?
Ich vermute, dass ich mit UsedRange arbeiten muss - habe aber keinen Plan, wie
(auch googln hat mir nich geholfen)
Vielen Dank für eure Tipps
Ciao
Thorsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachtrag
20.08.2006 15:58:26
Oberschlumpf
Hallo
Hier noch ein Konstrukt, wie ich vorgehen möchte:

Sub Kontrolle()
For a = 1 to Letzte genutzte Zelle im Tab-Blatt
If Range(jede benutzte Zelle).Value = 1 Then
'Befehlöe, die jetzt passieren sollen
End If
Next
End Sub

Hoffe, ihr versteht, was ic meine.
Ciao
Thorsten
AW: letzte Zelle
20.08.2006 16:04:12
chris
Hallo hab mal auf die schnelle was gemahct.Ich hoffe es hilft dir ? !
Rückmeldung wäre nett.

Sub neu()
For Each cb In ActiveSheet.UsedRange
lz = cb.Row
ls = cb.Column
Next
MsgBox ("Letzte Spalte = " & ls & (Chr(10) & "Letzte Zeile = " & lz))
End Sub

Anzeige
AW: letzte Zelle
20.08.2006 16:31:29
Erich
Hallo Thorsten,
so einfach ist die Definition der letzten Zelle nicht.
Willst du die letzte benutzte (mit einer Formel oder einem Wert oder einer Formatierung)?
Oder die letzte mit einem Wert oder einer Formel?
Oder die letzte mit einem nichtleeren Wert?
Und wenn nur B6 und C4 belegt sind: Welches ist dann die letzte Zelle?
Die mit der größeren Zeile oder die mit der größeren Spalte?
Die letzte Zeile und die letzte Spalte mit nichtleerem Wert bekommst du mit
Sub letzte_Zeile_Spalte()
Dim rngF As Range, lngZ As Long, intS As Integer
Set rngF = Cells.Find("*", Cells(1, 1), xlValues, , xlByRows, xlPrevious)
If rngF Is Nothing Then lngZ = 1 Else lngZ = rngF.Row
Set rngF = Cells.Find("*", Cells(1, 1), xlValues, , xlByColumns, xlPrevious)
If rngF Is Nothing Then intS = 1 Else intS = rngF.Column
MsgBox "Zeile: " & lngZ & " - Spalte: " & intS
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: letzte Zelle - gelöst
20.08.2006 16:37:52
Oberschlumpf
Hallo An die Antwortenden
Vielen Dank euch beiden!
Mit dem Code:

For Each cb in ActiveSheet.UsedRange
If cb.Value = bestimmter Wert
mach das hier
End If
Next

Komme ich (hoffentlich) zurecht, da so jede Zelle angesprochen wird (wie ich das haben wollte).
Ob meine Idee nun praktikabel ist, da ein Blatt ja auch seeehr viele benutzte Zellen haben kann, werde ich sehen.
Vielen Dank noch mal an das beste Excel-Forum, das ich kenne!!!!!
Ciao
Thorsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige