Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Untersten Eintrag nach Filterung bestimmen

Untersten Eintrag nach Filterung bestimmen
20.08.2006 16:31:35
Frank
Hallo Leute!
Folgendes Problem:
Ich habe eine kleine Datenbank auf einem Tabellenblatt.
In einem anderen habe ich bestimmte Kriterien ausgelesen, nach denen auf dem Tabellenblatt die Datenbank nun gefiltert wird.
Nach der Filterung möchte ich gerne den letzten sichtbaren Eintrag der Splate H auslesen.
Hat jemand eine Idee, wie ich das hinkriege?
r = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
zählt ja alle benutzen Reihen, geht also nicht.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Untersten Eintrag nach Filterung bestimmen
20.08.2006 16:48:02
Beate
Hallo,
für Spalte H:
Sub Test()
MsgBox "Letzte sichtbare Filterzeile " & Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
End Sub


Gruß,
Beate
AW: Untersten Eintrag nach Filterung bestimmen
20.08.2006 17:22:54
Frank
Hallo Beate,
nimm mir doch bitte noch das Brett vorm Kopf weg.
Dein Test funktioniert und ich bekomme auch die richtige Zeile angezeigt aber beim Auslesen des Zellinhaltes bekomme ich keinen Wert angezeigt, obwohl einer vorhanden ist. Folgendes habe ich (verkürzt) gemacht:

Private Sub cmb_Werte_einlesen_Click()
Dim Wert As String
Dim r As Integer
Sheets("Leistungstabelle_neu").Select
'Hier wird sortiert um die letze Leistung zu ermitteln
'Die Sortierkriterien müssen noch durch die Variablen ersetzt werden
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="Leistung a"
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="Leistung b"
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="Leistung c"
Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:="="
Selection.AutoFilter Field:=5, Criteria1:="normal"
Selection.AutoFilter Field:=6, Criteria1:="Leistung d"
Selection.AutoFilter Field:=7, Criteria1:="1 bis 3"
'Jetzt brauche ich nach der Filterung den letzten Eintrag in Spalte H
r = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
Selection.AutoFilter Field:=1
Selection.AutoFilter Field:=2
Selection.AutoFilter Field:=3
Selection.AutoFilter Field:=4
Selection.AutoFilter Field:=5
Selection.AutoFilter Field:=6
Selection.AutoFilter Field:=7
MsgBox r
Wert = Cells(r, 8)
MsgBox Wert
End Sub

Anzeige
ActiveSheet wa erforderlich
20.08.2006 17:35:34
Frank
Hallo Beate,
ich habe es selbst herausgefunden.
Ich brauchte für die Bestimmung des Wertes folgendes:
Wert = ActiveSheet.Cells(r,8)
Warum er unbedingt das ActiveSheet haben will, kann ich mir aber nicht erklären.
Jedenfalls funktioniert es so.
Danke noch mal für Deine Hilfe
Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige