Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei aktivierten Checkboxen Zellenbereich einfärben

Bei aktivierten Checkboxen Zellenbereich einfärben
20.08.2006 20:23:33
gordon
Hallo Ihr Lieben,
habe eine Frage. Vielleicht könnt Ihr sie schnell beantworten? Ich hab leider keine Ahnung wie es gehen könnte.
Ich möchte, wenn eine Checkbox aktiviert ist, einen bestimmten Zellenbereich andersfarbig (z.B. dunkelgrau) einfärben. Wenn die Ck´heckbox nicht aktiviert ist, soll die Zelle so sein, wie ich sie definiert habe (in dem Fall hellgrau).
Wer weiß Hilfe?
Liebe Grüße
Gordon

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei aktivierten Checkboxen Zellenbereich einfä
20.08.2006 20:30:19
Josef
Hallo Gordon!
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub CheckBox1_Click()
Range("D3:F5").Interior.ColorIndex = IIf(CheckBox1, 16, 34)
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Bei aktivierten Checkboxen Zellenbereich einfä
20.08.2006 20:41:59
Gordon
Hallo Josef,
vielen Dank für Deine schnelle Hilfe!!!
Gibt es auch die Möglichkeit an der Stelle
Range("B9:B64").Interior.ColorIndex = IIf(CheckBox1, 16, 10)
anstelle einer Farbe "10", den farblichen Ausgangszustand der Zellen wieder herzustellen. In der Spalte befinden sich nämlich hellgraue und grüne Zellen, die in dem Fall Deiner Lösung ja anschließend neu und einheitlich eingefärbt wären.
Dank Dir und liebe Grüße
Gordon
AW: Bei aktivierten Checkboxen Zellenbereich einfä
20.08.2006 21:29:27
Josef
Hallo Gordon!
Geht auch.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit
Dim vColors As Variant
Private Sub CheckBox1_Click()
Dim rng As Range
Dim lngR As Long, intC As Integer

On Error Resume Next

With Range("D3:F5")
  If CheckBox1 Then
    Redim vColors(1 To .Rows.Count, 1 To .Columns.Count)
    For lngR = 1 To .Rows.Count
      For intC = 1 To .Columns.Count
        vColors(lngR, intC) = .Cells(lngR, intC).Interior.ColorIndex
      Next
    Next
    .Interior.ColorIndex = 16
  Else
    For lngR = 1 To .Rows.Count
      For intC = 1 To .Columns.Count
        .Cells(lngR, intC).Interior.ColorIndex = vColors(lngR, intC)
      Next
    Next
  End If
End With

On Error GoTo 0

End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Bei aktivierten Checkboxen Zellenbereich einfärben
20.08.2006 20:43:08
fcs
Hallo Gordon,
das kannst du mit bedingter Formatierung realisieren.
Für die Checkbox legst du eine verknüpfte Zelle (Formular-Checkbox) unter Formatierung bzw. eine LinkedCell (Steuerelement-Tool) unter Eigenschaft fest.
Für den Bereich in dem die Farbe umgeschaltet werden soll legst du eine bedingte Formatierung fest und gibst dabei unter "ist Formel" die verknüpfte Zelle der Checkbox an (z.B. =$H$2). Dabei auf absolute Bezüge achten.
Gruß
Franz

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige