Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm in userform

Diagramm in userform
20.08.2006 21:21:32
Frank68
Hallo und guten Abend (an alle Nichtfernsehgucker),
folgende Ausgangslage:
Habe Diagramm in Tabelle 1. Über Button Aufruf Userform und Anzeige Chart mit folgendem Code:

Private Sub UserForm_Activate()
Dim dia As Chart
Set Diagramm = Sheets("Tabelle1").ChartObjects(1).Chart
dia.Parent.Width = Image1.Width
dia.Parent.Height = Image1.Height
dateiname = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "diagramm.gif"
dia.Export Filename:=dateiname, FilterName:="GIF"
Image1.Picture = LoadPicture(dateiname)
End Sub

Das funzt aber nur, wenn Diagramm in Tabelle integriert ist. Wenn Diagramm in Extrablatt, dann..?
...
Set Diagramm = Sheets("Diagramm1").ChartObjects(2).chart
Funktioniert nicht.
Bin für Hilfe sehr dankbar!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm in userform - Korrektur
20.08.2006 21:47:36
Frank68
Sorry, Ausgangs-Code muss so heißen:

Private Sub UserForm_Activate()
Dim dia As Chart
Set dia = Sheets("Tabelle1").ChartObjects(1).Chart
dia.Parent.Width = Image1.Width
dia.Parent.Height = Image1.Height
dateiname = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "diagramm.gif"
dia.Export Filename:=dateiname, FilterName:="GIF"
Image1.Picture = LoadPicture(dateiname)
End Sub

AW: Diagramm in userform - Korrektur
20.08.2006 22:10:39
Josef
Hallo Frank!
ei Diagrammsheets geht's so.
Private Sub UserForm_Activate()
Dim dia As Object
Dim dateiname As String
Set dia = Sheets("Diagramm1")
dateiname = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "diagramm.gif"
dia.Export Filename:=dateiname, FilterName:="GIF"
Image1.PictureSizeMode = 1
Image1.Picture = LoadPicture(dateiname)
Kill dateiname
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Diagramm in userform - Korrektur
21.08.2006 11:16:10
Frank.68
Hallo Josef, sorry, dass ich mich erst jetzt wieder melde:
Also, ich habe den Code genommen und er funzt auch soweit. Leider nicht ganz, denn die Userform wird zwar angezeigt, aber nur mit leerem Bildrahmen. Habe schon herumprobiert, aber nichts gefunden, was passt. Weist Du (oder jemand aus der Gemeinde) Rat?
Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige