Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit For Each .. in ActiveWorkbook.Workshee

Problem mit For Each .. in ActiveWorkbook.Workshee
21.08.2006 11:06:50
Peter
Hallo
Mit folgendem Code lösche ich in meinem Workbook nicht notwendige Worksheets, und zwar, wenn in Zelle AA1 "WSLöschen" steht.
Dies funktioniert auch, mit Ausnahme des ersten Workbooks. Obwohl dort in Zelle AA1 "WSLöschen" steht (Gross-/Keinschreibung wie im Code), wird dieses Worksheet, das eine "normale" Tabelle ist, nicht gelöscht.
Hat jemand eine Idee, weshalb das so sein könnte?
Danke, Peter

Sub WS_löschen()
' alle Worksheets in einer Tabelle löschen, die eine Bedingung erfüllen
' i.d.R. entspricht ein bestimmter Range einem bestimmten Wert
Dim objWorksheet As Worksheet, objSheet As Worksheet
Set objSheet = ActiveSheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each objWorksheet In ActiveWorkbook.Worksheets
Application.DisplayAlerts = False  'damit das Löschen der Tabellen
'nicht  bestätigt werden muss
With objWorksheet
If .Range("AA1") = "WSLöschen" Then
.Delete
End If
End With
Next
Application.DisplayAlerts = True
On Error GoTo ERRHDL
objSheet.Activate
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
ERRHDL:
Sheets(1).Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit For Each .. in ActiveWorkbook.Workshee
21.08.2006 11:16:22
chris
Könntest du mal eine Beispielmappe hochladen. ?
AW: Problem mit For Each .. in ActiveWorkbook.Workshee
21.08.2006 11:18:49
Heiko
Hallo Peter,
der Code läuft bei mir ohne Probleme, obwohl ich das Application.DisplayAlerts = False aus der Schleife nehmen würde und davor nach Application.ScreenUpdating = False einsetzen würde.
Ist im ersten Blatt vielleicht ein Leerzeichen vor oder hinter dem WSLöschen ?!
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Problem mit For Each .. in ActiveWorkbook.Work
21.08.2006 11:35:26
EtoPHG
Hallo Peter,
Dir ist aber schon klar, das NICHT alle WS gelöscht werden können?
Eines muss mindestens übrigbleiben! Vielleicht ist das das Problem ?
Gruss Hansueli
AW: Problem mit For Each .. in ActiveWorkbook.Workshee
21.08.2006 15:17:21
Peter
hallo zusammen
habe in der zwischenzeit festgestellt, dass ich einen überlegungsfehler gemacht habe. aufgrund einer speziellen konstellation war dann zuletzt trotzdem nur eine tabelle zuviel, weshalb ich fälschlicherweise den fehler in dem hier diskutierten code gesucht habe.
danke für alle rückmeldungen.
Peter
Anzeige

214 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige