Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Update eines Pivot Charts

Automatisches Update eines Pivot Charts
21.08.2006 15:27:28
DirkR
Hallo zusammen,
ich habe ein kleines Problem mit einem Pivot Chart, vielleicht könnt Ihr mir dabei helfen:
Ich möchte gerne, dass sich der Pivot Chart jedesmal neue Daten holt (also den Pivot Table aktualisiert) wenn ich eine neues Datenfeld in den Pivot Chart ziehe.
Könnt Ihr mir sagen, an welche Stelle ich das Marco setzen muss, damit es mit dem Update klappt? Oder kann man das evtl. sogar in den Settings vom Pivot Table einstellen?
Danke im voraus für Antwort(en)
Gruss
Dirk

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches Update eines Pivot Charts
23.08.2006 15:34:32
Heide_Tr
hallo Dirk,
Du kannst im Ereignis Workbook_SheetPivotTableUpdate (in "DieseArbeitsmappe") eine erneute Aktualisierung der Daten anstoßen. Wichtig ist, über Application.EnableEvents = False die erneute Aktualisierung auszuschalten, damit er nicht in eine Endlosschleife gerät.
viele Grüße. Heide

Private Sub Workbook_SheetPivotTableUpdate(ByVal Sh As Object, ByVal Target As PivotTable)
Application.EnableEvents = False
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
For Each pt In ws.PivotTables
pt.PivotCache.Refresh
Next pt
Next ws
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige
AW: Automatisches Update eines Pivot Charts
24.08.2006 10:25:46
DirkR
Danke, funktioniert!
Gruss
dirk

141 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige