Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren von geschützten Zellen

Sortieren von geschützten Zellen
21.08.2006 17:21:19
geschützten
Hallo Forum,
ich habe derzeit folgendes Problem:
In einem Tabellenblatt sollen Fremde bestimmte Informationen eingeben können. Der Rest der Datei sind Stammdaten, die nicht verändert werden dürfen.
Die Personen, die die Tabelle ausfüllen sollen, sollen jedoch die Möglichkeit haben, die Daten nach verschieden Sortierkriterien eingeben zu können. Dafür ist es notwendig, dass die Sortierfunktion trotz Arbeitsblatt-Schutz funktioniert. Diese Funktion ist jedoch nachdem man den Schutz eingestellt hat leider nicht mehr aktiv.
Wer hat mit diesem Thema bereits Erfahrungen gesammelt und hat eine Lösung?
Was habe ich bisher probiert?:
1. Versuch
Über Zellen formatieren, Schutz, gesperrt (Häkchen entfernen) die Zellen, die eingebbar sein sollen als nicht gesperrt formatieren.
Über Extras, Schutz, Arbeitsblatt schützen (mit Kennwort) das Arbeitsblatt geschützt.
... hat die Auswirkung, dass die "Stammdaten" nicht änderbar sind und die Eingabefelder ungeschützt sind.
Nun ist jedoch die "Sortier"-Funktion nicht mehr aktiv.
2. Versuch
Gleicher Weg wie zuvor beschrieben.
Um zu sortieren ein Makro gespeichert. Bei der Aufzeichnung gibt man das Kennwort mit ein.
Bei der Abfrage dieses Makros ist jedoch das Kennwort trotzdem noch einzugeben - dies soll so natürlich nicht sein und ist deshalb leider keine Lösung.
Vielen Dank für Eure Mühe und Hilfe im Voraus.
Gruß, Wiebke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren von geschützten Zellen
21.08.2006 17:41:04
geschützten
Hi Wiebke,
aus Sicherheitsgründen wird das Passwort nicht mit aufgezeichnet. Von daher müsstes du bei dem Marco selbst Hand anlegen und folgendes machen:
Zum Entsperren:
ActiveSheet.Unprotect ("PASSWORD")
Zum Sperren (Oder Ähnlich):
ActiveSheet.Protect Password:="PASSWORD", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Hoffe, dass hilft dir weiter?
Gruß
Stefan
AW: Sortieren von geschützten Zellen
geschützten
Hallo Wiebke,
Alternative: Begrenze den aktiven Bereich z.B. so:

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle1").ScrollArea = "C4:J17"
End Sub

Grüße
Orakel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige