Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Codeanpassung

Codeanpassung
21.08.2006 19:05:50
Dirk
Hallo allen Tüftlern,
nachfolgenden Code habe ich mit Hilfe des Forums gebastelt:

Private Sub CommandButton1_Click()  'fuer Button Aktualisieren
'Sub NurAktiv()
Dim lRow As Long, lRowT As Long
Range("Y9:Y22").Value = "x"
lRowT = 8
For lRow = 9 To 22
If Cells(lRow, 24).Value = "aktiv" Then
If Not IsEmpty(Cells(lRow, 20)) Then
lRowT = lRowT + 1
Cells(lRowT, 25).Value = Cells(lRow, 20).Value
End If
End If
Next lRow
End Sub

Doch nun habe ich am Anfang der Tabelle 2 SPALTEN eingefügt u. bekomme den Code nicht angepasst.
Kann mir jemand helfen - bisher schlugen alle meine Versuche fehl u. ich bin am Verzweifeln...
MfG Dirk N.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Codeanpassung
21.08.2006 19:10:44
{Boris}
Hi Dirk,
ungetestet - einfach alle Spaltenangaben um 2 Spalten verschieben (Y auf AA und die Zahlen in der Cells-Eigenschaft + 2):

Private Sub CommandButton1_Click()  'fuer Button Aktualisieren
'Sub NurAktiv()
Dim lRow As Long, lRowT As Long
Range("AA9:AA22").Value = "x"
lRowT = 8
For lRow = 9 To 22
If Cells(lRow, 26).Value = "aktiv" Then
If Not IsEmpty(Cells(lRow, 22)) Then
lRowT = lRowT + 1
Cells(lRowT, 27).Value = Cells(lRow, 22).Value
End If
End If
Next lRow
End Sub

Grüße Boris
AW: Codeanpassung
21.08.2006 19:17:34
Dirk
Hi Boris,
eigentlich dachte ich, diese Variante auch probiert zu haben. Aber anscheinend habe ich einen Fehler gemacht. ;-)
Dein Vorschlag funktioniert genau wie gewünscht - VIELEN DANK für die schnelle Hilfe !!!
MfG Dirk N.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige