Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit HPageBreaks

Problem mit HPageBreaks
21.08.2006 20:39:57
Peter
Hallo zusammen,
über folgendes Problem zum Thema HPageBreaks bin ich gerade gestolpert:
Ich habe eine Tabelle mit 1419 Datensätzen (33 Blöcke zu je 43 Zeilen).
Nach jedem Block möchte ich einen Seitenvorschub einbauen ... und zwar so:
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$O$" & (43 * AnzahlAbrechnungen)
ActiveWindow.View = xlPageBreakPreview
For x = 1 To (AnzahlAbrechnungen - 1)
Set ActiveSheet.HPageBreaks(x).Location = Range("A" & (1 + (43 * x)))
Next x
ActiveWindow.View = xlNormalView
Bis zum Umbruch Nr. 26 klappt das auch ... aber dann bekomme ich die Fehlermeldung: "Laufzeitfehler 9: Index außerhalb des gültigen Bereiches".
Habt Ihr eine Idee, was ich da falsch mache?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit HPageBreaks
21.08.2006 23:05:10
Ralf
Hi Peter,
welchen Wert hat denn 'AnzahlAbrechnungen'?
Ciao, Ralf
AW: Problem mit HPageBreaks
21.08.2006 23:19:43
Josef
Hallo Peter!
Probiers mal so.
Sub HPBreak()
Dim HPBreak As HPageBreak
Dim AnzahlAbrechnungen As Integer, intC As Integer

AnzahlAbrechnungen = 33

On Error Resume Next

With ActiveSheet
  .PageSetup.PrintArea = ""
  For Each HPBreak In .HPageBreaks
    HPBreak.Delete
  Next
  .PageSetup.PrintArea = "$A$1:$O$" & (43 * AnzahlAbrechnungen)
  For intC = 34 To 43 * AnzahlAbrechnungen Step 33
    .HPageBreaks.Add .Rows(intC)
  Next
End With

On Error GoTo 0

End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Problem mit HPageBreaks
22.08.2006 10:32:23
Peter
Hallo Sepp
und vielen Dank für Deine Hilfe zur späten Stunde.
Es hat mit Deinem Weg funktioniert - vielen Dank.
Kann es vielleicht daran gelegen haben, daß ich beim Seitenlayout unter Skalierung einen Wert von 79% stehen hatte?
Herzliche Grüße
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige