Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeit abfragen

Gültigkeit abfragen
21.08.2006 21:05:22
SteffenS
Hallo und guten Abend,
wie kann ich in einer Zelle abfragen ob dort eine Gültigkeitsliste hinterlegt ist?
Mit:
If ActiveCell.Validation.Type = xlValidateList Then MsgBox("Ja")
gehts leider nicht.
Danke Euch
MFG
Steffen Schmerler

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigkeit abfragen
21.08.2006 21:16:56
Kurt
If ActiveCell.Validation.Type = 3 Then MsgBox("Ja")
Setzt voraus, dass die Zelle eine Gültigkeitsregel hat.
mfg Kurt
noch eine Frage
21.08.2006 21:22:45
SteffenS
wenn die Zelle keine Gültigkeit hat erscheint ein Fehler.
Wie fange ich diesen ab?
Es soll ja eine If Else abfrage werden
Danke
MFG
Steffen
Fehler abfangen
21.08.2006 21:34:10
{Boris}
Hi Steffen,
entweder brutal: On Error Resume Next (ist hier sicherlich die schnellste und imho auch zulässige Möglichkeit), oder aber:

Sub til()
If Not Intersect(ActiveCell, Cells.SpecialCells(xlCellTypeAllValidation)) Is Nothing Then
MsgBox "Yepp!", 64, "Ich bin dabei..."
End If
End Sub

Setzt aber voraus, dass auch Gültigkeitszellen vorhanden sind, da ansonsten die SpecialCells ins Leere laufen.
Grüße Boris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige