Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen farbig markieren.

Zellen farbig markieren.
22.08.2006 07:32:31
Stephan
Hallo Excel Profis,
ich habe folgendes Problem.
Ich möchte eine bestimmte Anzahl Zellen farbig markieren wenn eine Zelle in einer Zeile Aktiv ist, z.B A1 - A 10 u.s.w.
Die Farbe soll aber nach verlassen der Zelle auch wieder verschwinden, außer die Zellen sind schon farbig. Dann soll die Original Farbe wieder erscheinen.
Ich habe im Archiv einen Code gefunden um die komplette Zeile farbig zu markieren.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
: Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
: Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 3
: End Sub

Ist es möglich den Code so anzupassen das mein Problem gelöst werden kann.
im vorraus vielen Dank
Stephan S.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen farbig markieren.
22.08.2006 09:49:28
Stephan
Hey Leute was ist los.
AW: Zellen farbig markieren.
22.08.2006 11:04:07
Harald
Hi Stephan,
entstehen vorhandene farbige Zellen durch bedingte Formatierung ?
Falls nein:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
For Each rng In UsedRange
If rng.Interior.ColorIndex = 15 Then rng.Interior.ColorIndex = xlNone
Next
If Target.Interior.ColorIndex = xlNone Then Range(Target, Target.Offset(10, 0)).Interior.ColorIndex = 15
End Sub

Gruss Harald
AW: Zellen farbig markieren.
22.08.2006 11:32:59
Stephan
Hi Harald,
erst mal vielen Dank für die Hilfe.
Leider habe ich zwei Fehler gemacht.
1) Frage steht 2mal im Forum.
2) Die Zellen A bis H sollen farblich markiert werden und nicht A1 bis A10.
Einige Zellen sind von Hand farblich markiert.
Diese Farbe soll nach verlassen der Zellen wieder erscheinen.
Gruß
Stephan
Anzeige
AW: Zellen farbig markieren.
22.08.2006 11:43:19
Harald
Hi,
ich hab den genialen Code von Uwe abgeändert (Uwe...nicht bös sein ;-))
Meiner war nämlich ne Krücke !!!
Option Explicit
Dim tempCI(10000) As Integer, rngM As Range

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Static tempCI(10000) As Integer, rngM As Range
Static Flag As Boolean
Dim i As Integer, rng As Range
i = 0
If Flag Then
For Each rng In rngM
i = i + 1
rng.Interior.ColorIndex = tempCI(i)
Next
Flag = False
End If
Select Case Target.Address
Case "$A$" & Target.Row: Set rngM = Range("A" & Target.Row & ":H" & Target.Row)
Case Else: Exit Sub
End Select
i = 0
For Each rng In rngM
i = i + 1
tempCI(i) = rng.Interior.ColorIndex
rng.Interior.ColorIndex = 3
Next
Flag = True
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: Zellen farbig markieren.
22.08.2006 12:04:14
Stephan
Hi,
vielen Dank für die Super Hilfe.
Habe es gleich probiert, und es funktioniert einwandfrei.
Gruß an euch beide,
Stephan
Danke für die Rückmeldung owT
22.08.2006 12:06:58
Harald
Gruss Harald
AW: @Harald und Stephan
22.08.2006 20:48:56
ingUR
Hallo, Harald,
schön, dass der Befehlscode dann doch noch so verändert werden konnte, dass er die Aufgabe löst, denn diesen Faden hier hatte ich nicht entdeckt. Und so stört es dan auch nichts, wenn Du da weiter werkeln konntest, wo ich aufhörte. Allerdings könnte man der Form halber auf die globale deklarierungszeile verzichten.
Option Explicit
Dim tempCI(10000) As Integer, rngM As Range
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Static tempCI(10000) As Integer, rngM As Range
...
Gruß,
Uwe
Anzeige
AW: @Uwe
23.08.2006 07:23:14
Harald
Hi,
Danke für den Hinweis.
hab mich schon über die doppelte Deklaration gewundert und wollte gestern schon fragen, da ich noch nie mit Static gearbeitet habe.
Die Vermutung Static speichert global und benötigt zusätzlich globale Deklaration hat sich somit erledigt ;-)
Gruss Harald

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige