Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

passwort als kontante

passwort als kontante
22.08.2006 09:10:30
manuela
hallo
habe in meinem tabellen (eine pro abteilung) die blätter mit blattschutz geschützt. pro abteilung (und tabelle) möchte ich ein eigenes passwort definieren. muss ich jetzt wirklich durch alle module undundund gehen und überall das passwort ändern oder kann man am anfang irgendwo eine konstante definieren z.b.
const passwort = "abteilung1"
und in den modulen dann nur noch:
activeworkbook.unprotect password:=passwort
das habe ich so ausprobiert, hat allerdings nicht funktioniert. was mache ich falsch? wo muss ich die konstante erfassen?
danke für die hilfe
manuela

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: passwort als kontante
22.08.2006 09:26:23
rene
Hallo!
Ganz oben in irgendeinem Modul setzt Du die folgende Anweisung
Public Const PW1 = "Abteilung1" ' für Abteilung 1
Public Const PW2 = "Abteilung2" ' für Abteilung 2 usw.
bei den Makros lautet dann die Codezeile
ActiveWorSheet.Unprotect PW1
oder
ActivWorkSheet.Unprotect PW2
Die Anweisung muss ActiveWorksheet.Unprotect (für die Tabelle) lauten, mit ActiveWorkbook.Unprotect kann amn die Arbeitsmappe imer nur mit einem Passwort schützen.
Gruß, Rene
AW: passwort als kontante
22.08.2006 09:28:56
Rene
Eine kleine Fehlerbereinignung, habe ein paar Buchstaben unterschlagen.
ActiveWorksheet.Unprotect PW1
oder
ActiveWorksheet.Unprotect PW2
Anzeige
aw: o.t.: danke, supercool!!
22.08.2006 09:44:13
manuela

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige