Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If Zelle Is Nothing Then ??? End If

If Zelle Is Nothing Then ? End If
22.08.2006 22:03:18
Karsten
Hallo Ihr....
Hab eine Frage, wo ich kaum weiß, wie ich sie Stellen soll. Mein Makro fängt bei Makro1 „Befehl 1“ an. Dann geht es zu Makro 2 und bei ? soll entschieden werden, dass es bei Makro 1 „Befehl 2“ wieder weiter geht, wenn gewisse Kriterien erfüllt sind.
Siehe Beispiel:
Makro1
Befehl 1
Befehl 2
Befehl 3
Befehl 4
Makro2
With ActiveCell
Set Zelle = .Find("", LookIn:=xlValues)
If Zelle Is Nothing Then
?
An dieser Stelle soll entschieden werden, ob der Ablauf nach unten weiter geht oder bei Makro1 an der Stelle weiter macht, wo er nach Makro2 gegangen ist.
End If
End With
With ActiveCell
If Not Zelle Is Nothing Then
Application.Run "Zusammenfassen_6"
End If
End With
Besten Dank für Eure Hilfe
MfG Karsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If Zelle Is Nothing Then ? End If
22.08.2006 22:45:37
Ralf
Hi Karsten,
schmeiß Befehl2 in eine eigene Prozedur. Die kannst Du ja aus beiden Prozeduren heraus aufrufen.
Ciao, Ralf
AW: If Zelle Is Nothing Then ? End If
22.08.2006 22:45:49
fcs
Hallo Karsten,
wenn du aus einem Makro ein 2. Makro aufrufst, dann kehrt Excel nach Beendigung des 2. Makros immer zum nächsten Befehl zurück, der dem Aufrufbefehl folgt. D.h. nach Ausführen von 'Application.Run "Zusammenfassen_6"' geht es auch beim Befehl 2 weiter.
Im 2. Makro kannst du mit dem Befehl "Exit Sub" die Ausführung vorzeitig beenden und zur aufrufenden Prozedur zurückkehren.
gruss
Franz
Beispielhaft schaut das dann so aus:
Sub Makro1()
Befehl 1
Call Makro2
Befehl 2
Befehl 3
Befehl 4
End Sub
Sub Makro2()
With ActiveCell
Set Zelle = .Find("", LookIn:=xlValues)
If Zelle Is Nothing Then
If Bedingung = True Then Exit Sub 'Abbruch Makro2
Else
Application.Run "Zusammenfassen_6"
End If
End With
End Sub

Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige