Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn neues Jahr dann Makro einmalig ausführen

Wenn neues Jahr dann Makro einmalig ausführen
23.08.2006 06:23:55
Josef
Hallo!
Ich habe in einer Zelle mit der Formel
=TEXT(HEUTE();"JJJJ")
das aktuelle Jahr stehen.
Wenn jetzt in dieser Zelle am 02.01.ein neues Jahr eingetragen wird, dann soll ein Makro einmalig durchgeführt werden und die geänderte Arbeitsmappe unter einem neuen Namen abgespeichert werden.
Wie würde hier bitte eine VBA Lösung lauten?
Danke
Josef

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn neues Jahr dann Makro einmalig ausführen
23.08.2006 07:15:42
marcl
Hallo Josef,

Sub auto_open() ' Makro startet bei jedem Öffnen
If Format(Date, "YYYY") > "2006" Then
... Dein Makro ...
End If
End Sub

Gruß
marcl
AW: Wenn neues Jahr dann Makro einmalig ausführen
23.08.2006 07:37:52
Josef
Hallo Marcl!
Danke für Deine Antwort.
Habe getestet.
Wenn in der Spalte G1 das Vorjahr steht hat alles seine Richtigkeit und die MsgBox wird angezeigt.
Ist jedoch kein Wert drinnen, so wird auch hier die MsgBox angezeigt, weil eine leere Zelle anscheinend auch als Vorjahr gewertet wird, (> ist größer als 0)
Welche lösung würde es hier bitte noch geben, dass bei einer Leerzelle die MsgBox nicht erscheint?

Sub Test()
If Format(Date, "YYYY") > Sheets("Daten").Range("G1") Then
MsgBox "Hallo"
Else
If Sheets("Daten").Range("G1") = "" Then
Exit Sub
End If
End If
End Sub

Danke
Josef
Anzeige
Lösung gefunden
23.08.2006 07:56:50
Josef
Hallo Marcl!
Habe gerade die lösung gefunden.
Danke nochmals für Deine Hilfe. Hat mir sehr geholfen.

Sub Test()
If Sheets("Daten").Range("G1") = "" Then
Exit Sub
Else
If Format(Date, "YYYY") > Sheets("Daten").Range("G1").Value = True Then
MsgBox "Hallo"
End If
End If
End Sub

Josef

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige