Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien auslesen; Makros deaktivieren

Dateien auslesen; Makros deaktivieren
23.08.2006 06:56:40
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
habe ein Makro, mit dem ich aus Dateien Daten auslese. Es werden verschiedene
Dateien per Array geöffnet, die Verknüpfungen aktualisiert und nur schreibgeschützt
geöffnet. In der Statusleiste erkenne ich, dass bei jeder Dateiöffnung die
Virenüberprüfung angezeigt wird. Das könnte doch evt. zu Gunsten der Schnelligkeit
vermieden werden, wenn die Makros der zu öffnenden Datei deaktiviert werden.
Kann man das einbauen? So sieht der Code-Teil zur Zeit aus:
For I = 1 To UBound(arrDateien)
Set wb = Workbooks.Open(Filename:=Pfad & "\" & arrDateien(I, 1), UpdateLinks:=3, ReadOnly:=True)
With wb
j = 1
...........
.......
Besten Dank!
mfg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien auslesen; Makros deaktivieren
23.08.2006 07:32:21
Heiko
Hallo Erich,
Application.EnableEvents = False
For I = 1 To UBound(arrDateien)
Set wb = Workbooks.Open(Filename:=Pfad & "\" & arrDateien(I, 1), UpdateLinks:=3, ReadOnly:=True)
With wb
j = 1
' Und nach der Schleife
Application.EnableEvents = True
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Dateien auslesen; Makros deaktivieren
23.08.2006 07:45:49
Erich
Hallo Heiko,
perfekt!
Besten Dank!
mfg
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige