Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bei inizialize userform Funktion ausfürhen

bei inizialize userform Funktion ausfürhen
23.08.2006 13:41:26
Sebastian
Hallo,
ich öffne aus einer UserForm1 eine zweite Userform.
Ich hätte gerne, dass beim öffnen der zweiten Userform die Funktion "Pfad" ausgeführt wird. Wie rufe ich diese Funktion auf?
Die zweite Userform wird folgendermaßen aufgerufen:
Private Sub UserForm_initialize()
Vielen Dank,
Gruß Sebastian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bei inizialize userform Funktion ausfürhen
23.08.2006 13:43:35
Kersten
Hallo,
Versuch mal Call Pfad
??
Gruß
Kersten
AW: bei inizialize userform Funktion ausfürhen
23.08.2006 14:00:46
Sebastian
Hallo Kersten,
bei mir bringt er da:
"Unzulässige Verwendung einer Eigenschaft"
AW: bei inizialize userform Funktion ausfürhen
23.08.2006 14:09:03
Eule
Hi Sebastian
kannst Du mal etwas mehr an Code schicken? Was bezweckt die Funktion Pfad?
Gruss Eule
AW: bei inizialize userform Funktion ausfürhen
23.08.2006 14:41:03
Sebastian
Hi Eule,
mit Hilfe der Funktion Pfad werden aus einem Verzeichnis die Namen der darin enthaltenen Textfiles ausgelesen und in einer Listbox aufgelistet.
Public

Function Pfad() As String
'***************************************** Der User wählt den Pfad, in dem sich die zu bearbeitenden txt Files befinden
'***************************************** In Listbox1 werden die einzelnen Funktionen aufgelistet
Dim datChanged As Variant
Dim i As Integer
Dim START_PATH As String
Dim nItems As Collection
Dim l As Long
Dim nListCount As Long
Dim aki As String
Dim k As Integer
Dim str As String
Dim newMap As Object
Dim objNewMap As Object
aki = ordner
START_PATH = verzTMP
Me.ListBox1.Clear
i = 0
'***************************** strFile = ... \Classify\ --> konstant angegeben, weil stets in dieem Ordner die txt-Files sind.
strFile = Dir(START_PATH & "*.*", vbNormal)         '<<<<<<< vbNormal = normale Dateien, also nicht schreibgeschützte
Do While Len(strFile) > 0
'**************************************************** Sollte das Datum eine Rolle spielen dann wird auskommentierter Code relevant
'datChanged = FileDateTime(START_PATH & "\" & strFile)
'If datChanged >= #12/5/2001# And datChanged <= #12/7/2006 11:59:59 PM# Then
'Me.ListBox1.AddItem strFile, i
Teil = CutString(strFile)
'Me.ListBox1.List(i, 1) = Format(datChanged, "dd.mm.yyyy hh:nn")
i = i + 1
'End If
strFile = Dir
Me.ListBox1.AddItem Teil
Loop
With ListBox1
nListCount = .ListCount
Set nItems = New Collection
On Error Resume Next
Do
nItems.Add Empty, .List(l)
If Err.Number Then
.RemoveItem l
nListCount = nListCount - 1
Err.Clear
Else
l = l + 1
End If
Loop Until l = nListCount
End With
'********************************************************* hier wird geprüft ob für die Funktionen bereits ein
'********************************************************* xls-File im AKI Ordner besteht; gegebenenfalls wird
'********************************************************* es angelegt
For k = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(k) = False Then
ListBox1.Selected(k) = True
End If
str = str & ListBox1.List(k)
If str <> "" Then
With Application.FileSearch
.LookIn = aki
.MatchTextExactly = True
.Filename = str & ".xls"
If .Execute Then
GoTo ende:
Else:
Set newMap = Workbooks.Add
With newMap
.SaveAs Filename:=aki & str & ".xls"
.Close
End With
End If
End With
End If
ende:
str = ""
Next k
End Function

Anzeige
AW: bei inizialize userform Funktion ausfürhen
23.08.2006 14:43:09
Sebastian
Noch ein Nachtrag:
Bisher geschah das alles durch Klick auf einen Button. Und dies geschah einwandfrei!!
Vielleicht gibt es ja eine andere Möglichkeit, die Funktion ablaufen zu lassen! Ich möchte dem User halt nur den Klick auf den Button ersparen.
AW: bei inizialize userform Funktion ausfürhen
26.08.2006 08:40:47
schauan
Hallöchen,
wo steht denn die Funktion Pfad? Ich nehme an, auf einem Tabellenblatt-Modul. Schreibe sie mal in ein "normales" Modul.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige