Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler in einer Schleifenfunktion

Fehler in einer Schleifenfunktion
23.08.2006 16:03:45
Diana
Hallo zusammen,
Ich bin das erste mal hier und hoffe Hilfe bei Euch zu finden.
Ich habe eine Tabelle mit Telefonnummern (ca. 1000 Stück). Mein Makro soll nun anhand der Telefon-Nr. in den Zellen die jeweiligen Namen, Bereiche usw. in die Nebenspalte zufügen. (Die Namen usw. habe ich Initialisiert.)
Eigentlich funktioniert es auch, aber nur fast, denn es hört in der Tabelle bei 544 auf (also x ist dann 501 und I ist 544). Es kommt der Laufzeitfehler 9 / Index außerhalb des gültigen Bereichs.
Sorry, aber ich bin noch Anfänger in diesem Gebiet und finde keinen Rat mehr.
Vorab schon mal vielen Dank für Eure Hilfe
di_marco

Sub Auswertungen_fuellen()
iniBB_BB_Namen
Dim X As Long
Dim I As Long
For I = 1 To 1000
X = 1 + 1
If Cells(2 + I, 5) = "" Then GoTo Schleifenende
If Cells(2 + I, 5) <> "" Then GoTo Pruefen
Pruefen:
If Cells(1 + I, 5) <> Blackberry(X).BB_Rufnummer Then
X = X + 1
GoTo Pruefen
End If
If Cells(1 + I, 5) = Blackberry(X).BB_Rufnummer Then GoTo Ausfuellen
Ausfuellen:
Cells(1 + I, 15) = Blackberry(X).BB_Name
Cells(1 + I, 16) = Blackberry(X).Bereich
Cells(1 + I, 17) = Blackberry(X).Kostenstelle
Cells(1 + I, 18) = Blackberry(X).BB_Typ
Next I
Schleifenende:
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler in einer Schleifenfunktion
23.08.2006 16:09:26
Eule
Hi Diana
wäre SVERWEIS nicht besser?
Gruss Eule
AW: Fehler in einer Schleifenfunktion
23.08.2006 16:20:12
Diana
Hallo Eule,
ich wollte es schon über ein Makro machen, da ich auch andere Funktionen über ein Formular schon auslesen lasse.
Vielen Dank
ddi_marco
AW: Fehler in einer Schleifenfunktion
23.08.2006 16:22:35
Eule
Hi Diana
Sverweis geht auch über VBA und ist wesentlich schneller!!!
Noch Fragen?
Vielleicht schickst Du mal ein kleines Beispiel hoch?!
Gruss Eule
AW: Fehler in einer Schleifenfunktion
23.08.2006 18:03:36
Peter
Hallo Diana,
kann es sein, dass Blackberry eben nur bis 501 oder 544 Einträge hat und dein Makro dann ins Stottern kommt?
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige