Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatfehler

Formatfehler
24.08.2006 09:15:50
Josef
Hallo!
Wenn ich in meinem VBA Code folgende Zeile eingegeben wird, dann bekomme ich folgendes Ergebnis:
537/22 = 24,409090909.... statt 24,4
TextBox247 = (CDbl(TextBox245) / CDbl(TextBox246))
Wie bekomme ich jedoch nach der Berechnung die richtige Zahl in die Textbox.
Danke
Josef

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatfehler
24.08.2006 09:20:13
Heiko
Hallo Josef,
z.B. mit Round, siehe Beispiel und sollte so auch bei Textboxen gehen.

Sub test()
Cells(1, 1) = (CDbl(537) / CDbl(22))
Cells(2, 1) = Round((CDbl(537) / CDbl(22)), 1)
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Formatfehler
24.08.2006 09:31:08
Josef
Hallo Heiko!
Danke für Deine Antwort.
Ich habe jetzt den code so ausgebessert.
Wenn ich jetzt eine Eingabe in die TextBox246 mache kommt das Ergebnis korrekt zustande.
Wenn ich aber die Userform neu starte, dann habe ich in der Textbox247 wiederrum die vielen Kommastellen.

Private Sub TextBox246_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ActiveSheet.Range("C63") = TextBox246.Text
TextBox247 = Round((CDbl(TextBox245) / CDbl(TextBox246)), 2)
End Sub

Josef
Anzeige
AW: Formatfehler
24.08.2006 09:21:12
Peter
Hallo Josef,
so sollte es gehen: TextBox247 = format(CDbl(TextBox245) / CDbl(TextBox246)), "#0.00")
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Formatfehler
24.08.2006 09:23:42
Peter
Hallo Josef,
bei einer Nachkommastelle ist das Format dann "#0.0"
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Formatfehler
24.08.2006 09:39:27
Josef
Hallo Peter!
Habe jetzt Deine VBA Zeile 1:1 reinkopiert und das Ergebnis ist eine rote Zeile.
Josef
AW: Formatfehler
24.08.2006 15:17:11
Peter
Hallo Josef,
da war eine Klammer zu viel: So soll es gehen
TextBox247 = Format(CDbl(TextBox245) / CDbl(TextBox246), "#0.0")
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Formatfehler
24.08.2006 09:31:58
Eule
Hi Josef
so gehts:
TextBox247 = Round((CDbl(TextBox245) / CDbl(TextBox246)),1)
Gruss Eule
DANKE
24.08.2006 09:45:58
Josef
Hallo!
Habe den Fehler gefunden.
Man muß den Round Befehl auch beim Starten der Userform setzen. Das war mein Fehler.
Danke nochmals an alle für die Hilfe.
Josef

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige