Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

verlassene Zelle ermitteln z.b. über SelectionChan

verlassene Zelle ermitteln z.b. über SelectionChan
24.08.2006 16:23:01
Mike
Hallo Freunde,
ich habe eine kleine Frage.
Wie kann ich über ein Ereignis feststellen, welches die Zelle war, die gerade verlassen wurde?
Worksheet_SelectionChange liefert mir nur die jetzt aktuelle. ich wüsste aber lieber woher der Anwender kommt.
Könnt Ihr helfen?
Gruß
Mike René

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: verlassene Zelle ermitteln z.b. über SelectionChan
24.08.2006 16:24:54
chris
Meinst du so ?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
MsgBox Target.Address
End Sub

Sorry nein
Mike
Hallo chris b
danke, leider gibt mir target nur die neue Adresse an.
Beispiel. ich stand in A1 verlasse über die Maus die zelle nach C3.
deine Makro meldet mir C3 leider nicht a1.
trotzdem danke.
gruß
m.r.
AW: verlassene Zelle ermitteln z.b. über SelectionChan
24.08.2006 16:30:19
c0bRa
hio :)
meinst so?
Tabelle1:
Option Explicit
Public vonadresse As Range
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    On Error Resume Next
    MsgBox vonadresse.Address
    Set vonadresse = Target
End Sub

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
I hacked 127.0.0.1
Anzeige
Sorry
24.08.2006 16:36:54
Mike
sorry c0bra
leider nicht so. trotzdem danke
Hast den Code mal getestet?
24.08.2006 16:41:37
c0bRa
Der macht genau das, was du im ersten Post verlangst...
c0bRa
Meine Schuld falsche Tabelle
24.08.2006 16:48:32
Mike
Hallo C0Ra
ich dachte ich habe ihn getestet. Hatte ihn nur in einer anderen Tabelle hinterlegt und bekam ein Ergebnis. manchmal sollte man die Augen bzw die Brille offen bzw Sauber halten.
Entschuldige bitte und Vielen dank.
Gruß
Mike René
np & danke für FB :) (kT)
24.08.2006 16:51:20
c0bRa

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige