Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Position bestimmen

Position bestimmen
24.08.2006 18:02:12
Heydenreich
Hallo, wer kann helfen?
In 18 Spalten stehen Begriffe. Ich muss wissen, wo ein bestimmter Begriff steht. Am besten in welcher Zelle?
Danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Position bestimmen
24.08.2006 18:05:50
chris
Hallo das könntest du mit diesem Makro erreichen.

Sub suche()
cb = InputBox("Bitte suchbegriff eingeben")
With Worksheets(1).Cells
Set c = .Find(cb, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
c.Select
MsgBox (c.Address)
Else
MsgBox ("nicht gefunden")
End If
End With
End Sub

AW: Position bestimmen
24.08.2006 18:09:29
Heydenreich
Danke chris b,
habe keine Vorkenntnisse, wie es weitergehen soll. Wären weitere Tipps möglich, danke
AW: Position bestimmen
24.08.2006 18:12:48
chris
Starte mit F11 den Makro editor.
Erstelle dort ein neues Modul.
Füde don code ein.
Verlasse den VBA Editor und drücke Alt+F8
Dort erscheint dan ein Makro mit dem Namen Suche.
Führe dieses aus und gebe in das erscheinende eingabefenster den Suchbegriff ein.
Es wird falls suchbegriff vorhanden die Zelladresse ausgegeben und die Zelle selectiert.
Anzeige
AW: Position bestimmen
24.08.2006 18:58:10
Heydenreich
Danke chris b,
mit dem Makro funktioniert die Positionsermittlung. Nun muss ich das Ergebnis in einer WENN Funktion weiter bearbeiten. Doch wie?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige