Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Position bestimmen

Position bestimmen
24.08.2006 19:35:33
Heydenreich
Hallo Profis, von Chris b habe ich schon viel erfahren, doch nun fehlt mir noch der 2. Teil. Das Makroergebnis, eine Zellangabe, soll in einer Wenn-Funktion weiter verarbeitet werden. Doch wie? Danke

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Position bestimmen
24.08.2006 19:42:14
ChrisL
Hallo

Sub suche()
cb = InputBox("Bitte suchbegriff eingeben")
With Worksheets(1).Cells
Set c = .Find(cb, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
' Beispiel
If c = "Etwas" Then
MsgBox "Hallo Welt"
End If
Else
MsgBox ("nicht gefunden")
End If
End With
End Sub

Gruss
Chris
AW: Position bestimmen
24.08.2006 19:54:06
Heydenreich
Danke auch an Chris,
Doch ich komme leider noch nicht weiter. Nach Ablauf des Makros steht das Suchergebnis in einem eigenen Fenster, doch dessen Inhalt muss ich weiter bearbeiten können. Danke nochmals
AW: Position bestimmen
24.08.2006 19:56:30
ChrisL
Hallo
Erzähl mal mehr. "weiter arbeiten" lässt sich nur schwer als Code darstellen ;-)
Gruss
Chris
Anzeige
AW: Position bestimmen
24.08.2006 20:03:00
Heydenreich
Hallo Chrisl_,
das Ergebnis der Suche, z.B. $d$3 steht nach Ablauf des Makro in einem eigenen Fenster. Diese Zellangabe soll in eine Wenn-Funktion. Zweck: Wenn der Begriff gefunden wurde, brauche ich noch die Angabe der Spaltenüberschrift. mfg
AW: Position bestimmen
24.08.2006 20:10:09
ChrisL
Hallo
Der Umweg über eine Tabellenfunktion ist unnötig. Die Nachrichten-Box ist ein Beispiel, damit du das Ergebnis siehst. Probier mal:
.Range("A1") = .Cells(1, c.Column)
(anstelle "MsgBox c")
Das Ergebnis (Überschrift in Zeile 1) erscheint jetzt in Zelle A1.
Gruss
Chris
AW: Position bestimmen
24.08.2006 20:22:21
Heydenreich
Noch nie was mit VBA gemacht. Wo soll ich die neue Zeile einbauen? Sorry
Anzeige
AW: Position bestimmen
24.08.2006 20:24:31
ChrisL
eben anstelle MsgBox

Sub suche()
cb = InputBox("Bitte suchbegriff eingeben")
With Worksheets(1).Cells
Set c = .Find(cb, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
.Range("A1") = .Cells(1, c.Column)
Else
MsgBox ("nicht gefunden")
End If
End With
End Sub

AW: Position bestimmen
24.08.2006 20:39:06
Heydenreich
Danke geht leider nicht
stimmt :-)
24.08.2006 21:00:36
ChrisL

Sub suche()
Dim cb As String
Dim c As Range
cb = InputBox("Bitte suchbegriff eingeben")
With Worksheets(1)
Set c = .Cells.Find(cb, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
.Range("A1") = .Cells(1, c.Column)
Else
MsgBox ("nicht gefunden")
End If
End With
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige