Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In Spreadsheet suchen?

In Spreadsheet suchen?
25.08.2006 07:05:42
Xelleron
Guten Morgen zusammen,
komme beim Spreadsheet nicht weiter. Ich lese 365 Zeilen und 13 Spalten einer Tabelle in einem Spreadsheet ein, kein Problem.
In Spalte A des Spreadsheet stehen Datumsangaben im Format TT.MM.YYYY. Jetzt habe ich auf der UF auch den DTPicker eingebaut.
Ist es möglich das ausgewählte Datum im Picker auf/im dem Spreadsheet zu suchen und dann die Zelle auch gleich zu selektieren. Dies soll einfach das Scrollen ersparen.
Gruß Dennis

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Spreadsheet suchen?
25.08.2006 08:52:49
egres
Hi Dennis
vielleicht hilt dir das weiter?

Sub Datum()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Range("kalender")
If zelle.Value = Date Then
zelle.Select
Exit Sub
End If
Next zelle
End Sub

Gruss Egres
AW: In Spreadsheet suchen?
25.08.2006 09:46:46
Xelleron(Dennis)
Hallo Egres,
ich rufe die UF so auf:

Private Sub UserForm_Initialize()
Spreadsheet1.AllowPropertyToolbox = False
DTPicker1 = Date
Dim zeilen As Long
Dim spalten As Integer
For zeilen = 1 To 365
For spalten = 1 To 5
Spreadsheet1.Cells(zeilen, spalten) = _
Sheets("Tabelle1").Cells(zeilen, spalten)
Next spalten
Next zeilen
End Sub

Im Spreadsheet1 (Spalte A) stehen jetzt ganz viele Datumsangaben. Kann ich dort suchen und selektieren?
Gruß Dennis
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige