Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MkDir Problem

MkDir Problem
25.08.2006 14:46:34
Alexander
Hallo,
hab so ein ähnliches Problem vor ein paar Tagen gepostet.
Meine heutige fragestellung:
Ich möchte aus einer Excel Spalte automatisiert Ordner auf dem Laufwerk C:\Lieferanten erstellen.
code:

Sub Ordner_automatisiert_anlegen()
Dim Zähler As Integer
Dim Dateiname As String
Dim Lieferantenspalte As Integer
Lieferantenspalte = 1
Zähler = 1
While Worksheets("Tabelle1").Cells(Zähler, Lieferantenspalte) <> "":
Dateiname = Cells(Zähler, Lieferantenspalte)
MkDir "c:\Lieferanten\" & Dateiname
Zähler = Zähler + 1
Wend
End Sub

Dieser Code funktioniert ja Problemlos, nur möchte ich nun auch noch in jeden Ordner automatisch Unterordner anlegen.
Das heisst: 1) 1 Ordner anlegen (und darin gleich noch 4 Ordner darunter anlegen (diese ordner heissen immer gleich))
2) 2 Ordner anlegen..........
kann mir da wer helfen?
Danke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MkDir Problem
25.08.2006 15:05:06
Jan3
Hi,
Vieleicht so:

Sub Ordner_automatisiert_anlegen()
Dim Zähler As Integer
Dim Dateiname As String
Dim Lieferantenspalte As Integer
Lieferantenspalte = 1
Zähler = 1
While Worksheets("Tabelle1").Cells(Zähler, Lieferantenspalte) <> "":
Dateiname = Cells(Zähler, Lieferantenspalte)
MkDir "c:\Lieferanten\" & Dateiname
MkDir "c:\Lieferanten\" & Dateiname & "\Ordner 1"
MkDir "c:\Lieferanten\" & Dateiname & "\Ordner 2"
MkDir "c:\Lieferanten\" & Dateiname & "\Ordner 3"
MkDir "c:\Lieferanten\" & Dateiname & "\Ordner 4"
Zähler = Zähler + 1
Wend
End Sub

Jan
Anzeige
AW: MkDir Problem
25.08.2006 15:22:56
Matthias
Hallo Alexander,
mit der Funktion MakeSureDirectoryPathExists wird ein Pfad angelegt, d.h bei Bedarf werden die nicht existierenden Ordner gleich erzeugt.
Im Modul ganz oben (außerhalb der Prozedur):

Declare Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" (ByVal Pfad As String) As Long

Dann kannst du die Funktion so verwenden:

Sub Ordner_automatisiert_anlegen()
Dim Zähler As Integer
Dim Dateiname As String
Dim Lieferantenspalte As Integer
Lieferantenspalte = 1
Zähler = 1
While Worksheets("Tabelle1").Cells(Zähler, Lieferantenspalte) <> "":
Dateiname = Cells(Zähler, Lieferantenspalte)
MakeSureDirectoryPathExists "c:\Lieferanten\" & Dateiname & "\Ordner1\"
MakeSureDirectoryPathExists "c:\Lieferanten\" & Dateiname & "\Ordner2\"
MakeSureDirectoryPathExists "c:\Lieferanten\" & Dateiname & "\Ordner3\"
MakeSureDirectoryPathExists "c:\Lieferanten\" & Dateiname & "\Ordner4\"
Zähler = Zähler + 1
Wend
End Sub

Wichtig ist der Backslash am Ende (Ordner1\)
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige