Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung mit Code Zellweise umgehen

Formatierung mit Code Zellweise umgehen
25.08.2006 22:55:31
Andreas
Hallo,
freundlicher Weise hat mir Beate Schmitz einen Code zur Verfügugn gestellt, der mir bei eingabe einer 5 die Zahl in 0,5 umwandelt.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then
If Not Intersect(Target, Range("G7:AD30")) Is Nothing Then
If Target.Value = 5 Then
Application.EnableEvents = False
Target.Value = 0.5
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End If
End Sub

Nun ist es aber so, daß im Bereich von G7:AD30 keine Dezimalstelle mehr angezeigt werden sollen. Wie kann man diesen Code abändern, damit er diese Formatierung umgeht und eben in diesen Zellen wo man 5 eingibt dennoch eine 0,5 einträgt? Zur Info, in dem angegebenen Zellbereich werden nur 0,1 und 5er eingegeben.
Vielen Dank für eure Hilfe
Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung mit Code Zellweise umgehen
25.08.2006 23:01:02
Uduuh
Hallo,
dann würde immer nur 0 angezeigt.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Formatierung mit Code Zellweise umgehen
26.08.2006 00:40:09
Stefan
Hallo Andreas,
Da gibt es zwei Moeglichkeiten:
Du kannst die 0,5 als Text ausgeben lassen
Target.Value = "'0,5"
oder die Formatierung fuer die Zellen aendern, in denen die 0,5 eingetragen werden
Target.Value = 0.5
Target.NumberFormat="0.0"
Aber jede andere Zahl, die in Zukunft in der Zelle steht, hat dann auch eine Nachkommastelle...
Schoene Gruesse
Stefan
AW: Formatierung mit Code Zellweise umgehen
26.08.2006 00:58:21
Andreas
Hi,
danke hat gepasst mit dem Value.NumberFormat ="0.0"
Gruß aus der Pfalz
Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige