Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros sollen nur 14 Tage lauffähig sein

Makros sollen nur 14 Tage lauffähig sein
26.08.2006 15:39:21
Mark
Hallo Leute,
ich habe eine Excel Datei, in der eine ganze Menge Makros laufen.
Meine Frage nun: Kann ich die Makros abhängig von einbem Datum lauffähig machen. Also, mit anderen Worten, sollen die Makros ab dem Installationstag nur 14 Tage lauffähig bleiben. Dannoch sollen die Makros nicht mehr laufen.
Danke für jede Antwort - Beitrag
Gruß
-Mark-

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros sollen nur 14 Tage lauffähig sein
26.08.2006 16:56:16
ingUR
Hallo, Mark,
sofern diese Einschränkung ohne besonderen Schutzmechanismus gegen Änderung laufen soll, ist einfach in das Makro als erste ausführbare Anweiung das Erstellungsdatum der Datei herauszulesen oder aberein Fixdatum vorzgeben und dann das aktuelle Datum damit zu vergleichen. Ist das aktuelle Datum größer als das Grenzdatum, dann folgt die Anweisung "Exit Sub" oder "Exit Function".
Doch das ist natürlich ein leicht abänderbares "Prüfsystem". Einen Schutz, der nicht leicht veränderbar ist, wird nach meiner Einschätzung nur über eine DLL zu erzielen sein. In der DLL befindet sich die Funktion, die das Systemdatum mit dem bei der Installation hinterlegtem Erstdatum vergleihct und bei Überschreitung der Frist, die Warnung liefert und die Makros (in diesem Falle wohl alle, da mir die Möglichkeit der "Freigeben" von einzelnen Makros mir nicht bekannrt ist) abschaltet.
Gruß,
Uwe
Anzeige
AW: Makros sollen nur 14 Tage lauffähig sein
Orakel
Hallo Mark,
mal zum testen
If Date > "09.09.2006" Then
    MsgBox "Ihre Testphase ist abgelaufen," _
    & vbCr & "bitte wenden Sie sich an Ihren Administrator."
Else
    'Dein Makro
End If
Grüße
Orakel
Anzeige
AW: Makros sollen nur 14 Tage lauffähig sein
26.08.2006 18:32:29
Mark
Hallo Orakel,
jetzt muss nur noch das "Verfallsdatum" den Wert des Datums der Erstinstallation + z.B. 14Tage erhalten.
Eine Idee, wie man das machen kann?
Gruß
-Mark-
AW: Makros sollen nur 14 Tage lauffähig sein
26.08.2006 18:44:09
Rene
Hallo!
Du könntest es über die Registrierdatenbank machen, z.B. so:
Public Const TestDay = ""
Public Const Passw = ""
Public Const KeyWord3 = "
Public Const ProdNum = ""
Public Const Name = ""
Public Const MessCode = ""
Public Const Angabe = ""
Public Const Ident = ""

Sub Share34_install()
Dim exdat As Date
On Error Resume Next
expire = False
exdat = GetSetting("RMH_Installationen", "AZTab01", "Date")
DDAY = GetSetting("RMH_Installationen", "AZTab01", "exdat")
ExKZ = GetSetting("RMH_Installationen", "AZTab01", "ExKZ")
reg = GetSetting("RMH_Installationen", "AZTab01", "Reg")
DistID = GetSetting("RMH_Installationen", "AZTab01", "DistID")
Lizenz = GetSetting("RMH_Installationen", "AZTab01", "Lizenz")
ProdID = GetSetting("RMH_Installationen", "AZTab01", "Prod-ID")
RegKey = GetSetting("RMH_Installationen", "AZTab01", "RegKey")
If exdat <= TestDay Then GoTo Fehlerm:
Exit Sub
Fehlerm:
exdat = Date + 60
DDAY = Angabe
ExKZ = ""
reg = MessCode
DistID = ""
Lizenz = Name
ProdID = Ident
RegKey = ""
SaveSetting "RMH_Installationen", "AZTab01", "Date", exdat
SaveSetting "RMH_Installationen", "AZTab01", "exdat", DDAY
'SaveSetting "RMH_Installationen", "AZTab01", "ExKZ", ExKZ
SaveSetting "RMH_Installationen", "AZTab01", "Reg", reg
'SaveSetting "RMH_Installationen", "AZTab01", "DistID", DistID
SaveSetting "RMH_Installationen", "AZTab01", "Lizenz", Lizenz
SaveSetting "RMH_Installationen", "AZTab01", "Prod-ID", ProdID
'SaveSetting "RMH_Installationen", "AZTab01", "RegKey", RegKey
MsgBox "Installation abgeschlossen", vbOKOnly + vbInformation, "*** Hinweis ***"
Exit Sub
weiter:
MsgBox "Wenn Sie die Sonderfunktionen testen oder registrieren möchten, " & vbCrLf & _
"müssen Sie Administratorrechte besitzen, da Einträge in die " & vbCrLf & _
"Registrierdatenbank geschrieben werden müssen", vbOKOnly + vbInformation, "Hinweis"
End Sub

Vielleicht hilft Dir das weiter.
Gruß, Rene
Anzeige
AW: Makros sollen nur 14 Tage lauffähig sein
Orakel
Hallo Mark,
diese Datei hat eine versteckte Tabelle mit dem Namen "Timecheck". Beim ersten Öffnen wird dort in Zelle A1 das Systemdatum eingetragen (immer vorausgesetzt, die Datei wird an diesem Tag wenigstens einmal gespeichert). Beim nächsten Öffnen wird diese Zelle Abgefragt und mit dem Systemdatum verglichen. Nach 14 Tagen ist Schluss.
https://www.herber.de/bbs/user/36183.xls
Grüße
Orakel
DANKE
28.08.2006 19:40:04
Mark
Danke Orakel!
Sorry für späte Rückmeldung!
-Mark-

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige