Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Freie Zeile ermitteln und aktuelles Datum eintagen

Freie Zeile ermitteln und aktuelles Datum eintagen
26.08.2006 19:34:32
Mark
Hallo,
ich möchte bei jedem öffnen einer xls-Datei, dass in die nächste freie Zeile unterhalb von Zelle "A9", dass aktuelle Datum geschrieben wird. Wie kann ich das machen?
Gruß
-Mark-

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Freie Zeile ermitteln und aktuelles Datum eint
26.08.2006 19:51:00
Reinhard
Hi Mark,
Alt+F11, Doppelklick auf "DieseArbeitsmappe", Code einfügen, Editor schiessen.
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim Zei As Long
With Worksheets("Tabelle1")
Zei = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
If Zei > 65536 Then
MsgBox "Spalte A ist voll"
Exit Sub
End If
If Zei < 10 Then Zei = 10
.Range("A" & Zei) = Date
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
S KLAPPT
26.08.2006 19:53:59
Mark
Danke
NE KLAPPT NICHT
26.08.2006 19:59:56
Mark
Eine kleine Nachbesserung noch.
Die Schleife soll ermitteln, welche Zelle unterhalb der Zelle "A9" frei ist, und da soll dann das aktuelle Datum eingetragen werden.
Ablauf:
1. Erste freie Zelle unterhalb von A9 ermitteln
2. In diese Zelle das akt. Datum schreiben
Schöne Grüße
-Mark-
Anzeige
AW: Freie Zeile ermitteln und aktuelles Datum eintagen
26.08.2006 21:47:50
Peter
Hallo Mark,
versuch einmal die beigefügte Version:

Private Sub Workbook_Open()
Dim WkSh       As Worksheet
Dim lZeile     As Long
Dim bGefunden  As Boolean
Set WkSh = Worksheets("Tabelle1") ' Blattnamen ggf. anpassen !!!
For lZeile = 10 To 65536
If Trim(WkSh.Cells(lZeile, 1).Value) = "" Then
bGefunden = True
Exit For
End If
Next lZeile
If bGefunden = True Then
WkSh.Cells(lZeile, 1).Value = Date
Else
MsgBox "       Die Spalte A ist randvoll," & Chr(10) & _
"es kann kein Datum eingefügt werden.", _
48, "   Hinweis für " & Application.UserName
End If
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
OK - Vielen Dank
28.08.2006 19:38:12
Mark
Hallo Peter,
Sorry für späte Rückmeldung.
Klappt jetzt!
-Mark-

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige