Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makoränderung aus Zellenlesen

Makoränderung aus Zellenlesen
27.08.2006 10:23:04
Thorsten
Hallo an alle Excelfreunde,
ich brauche mal euer Fachwissen. Ich selber komme hier nicht weiter. :-((
Dieses Makro habe ich mal von Hans Herber bekommen und das läuft auch Super.
Nun möchte ich es aber nur so abgeändert haben, dass der Name der Datei aus Zelle B1 gelesen wird und das Datum aus Zelle A1 genommen wird, alles andere so so bleiben auch die Eigenschaft das die Gespeicherte Datei geschlossen bleibt.
Könnte mir einer hierbei Helfen ?
Option Explicit

Sub Sicherung()
Dim strFileName As String
strFileName = "D:\Test\Test\Test\Test" & DINWeek(Now) & "_" & Year(Now) & ".xls"
ActiveSheet.Copy
ActiveSheet.Buttons.Delete
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=strFileName
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub


Function DINWeek(dat As Date) As Integer
Dim dbl As Double
dbl = DateSerial(Year(dat + (8 - Weekday(dat)) Mod 7 - 3), 1, 1)
DINWeek = (dat - dbl - 3 + (Weekday(dbl) + 1) Mod 7) \ 7 + 1
End Function

Liebe Grüße aus Thüringen-ein begeisteter Forumanhänger

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makoränderung aus Zellenlesen
27.08.2006 14:26:15
ChrisL
Hallo Thorsten
strFileName = "D:\Test\Test\Test\Test" & DINWeek(Now) & "_" & Year(Now) & ".xls"
... wird zu ...
strFileName = Range("B1") & DINWeek(Range("A1")) & "_" & Year(Range("A1")) & ".xls"
Gruss
Chris
Danke ChrisL, das wars :-)) o.T.
27.08.2006 14:49:19
Thorsten
Liebe Grüße aus Thüringen-ein begeisteter Forumanhänger
AW: noch mal Hilfe
27.08.2006 18:50:59
Thorsten
Hallo Chris und alle anderen Excelfreunde,
was mir ChrisL gegeben hat iost doch nicht ganz so nach dem Test.
strFileName = Range("B1") & DINWeek(Range("A1")) & "_" & Year(Range("A1")) & ".xls"
Hier wird das dann so Gespeichert: NameKW_Jahr.xls und dies wird im Ordner Eigene Datein gespeichtert.
Das ist nicht so ganz was ich wollte, ich brauche einen Pfad zu Laufwerk D
Gespeichter soll der Name aus B1 und das Datum aus A1 ( Name_9.2006.xls
Kann mir da nochmal jemand helfen ?
Liebe Grüße aus Thüringen-ein begeisteter Forumanhänger
Anzeige
AW: noch mal Hilfe
27.08.2006 19:14:34
Reinhard
Hi Thorsten,
meinst du so:
Pfad="D:\" 'oder "D:\Sicherungen\"
strFileName = Pfad & Range("B1") & DINWeek(Range("A1")) & "_" & Year(Range("A1")) & ".xls"
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: noch mal Hilfe
27.08.2006 19:30:06
Thorsten
Hallo Reinhard, ich meinte: D:\Sicherungen\Test\Test
Liebe Grüße aus Thüringen-ein begeisteter Forumanhänger
AW: noch mal Hilfe
27.08.2006 20:04:29
ChrisL
Hallo Thorsten
Bin leicht verwirrt. Was genau steht nochmals in B1. Und wie soll der vollständige Pfad als Resultat lauten?
Gruss
Chris
AW: noch mal Hilfe
27.08.2006 20:14:29
Thorsten
Hallo ChrisL,
Der Pfad D:\Firma\Test und in B1 steht der Name.
Gruß Thorsten
Liebe Grüße aus Thüringen-ein begeisteter Forumanhänger
Anzeige
AW: noch mal Hilfe
27.08.2006 21:19:55
Thorsten
Soweit habe ich es jetzt hinbekommen, das mir das in ein Ordner schreibt.
Nur sieht das so aus Name35_2006.xls ich möchte aber für die 35 das Datum aus A1 haben!!
das währe dann so Name_Monat.Jahr.xls

Sub Sicherung()
Dim strFileName As String
strFileName = "D:\Firma\Stundenabrechnung\2006\" & Range("B1") & DINWeek(Range("A1")) & "_" & Year(Range("A1")) & ".xls"
ActiveSheet.Copy
ActiveSheet.Buttons.Delete
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=strFileName
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub

weis einer Rat von euch.
Liebe Grüße aus Thüringen-ein begeisteter Forumanhänger
Anzeige
Lösung gefunden
27.08.2006 22:08:07
Thorsten
habe die Lösug gefunden, Danke an alle für die Hilfe.
DINWEEK mußte weg.
Liebe Grüße aus Thüringen-ein begeisteter Forumanhänger
Danke für die Rückmeldung o.T.
28.08.2006 11:17:07
ChrisL
Gruss
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige