Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Checkbox-Caption mit String vergleichen
28.08.2006 09:48:05
Emil
Hallo,
mit folgendem Code möchte ich prüfen, ob die Caption einer Checkbox mit dem Text in einer Zelle eines Tabellenblattes übereinstimmt:
For i1 = 1 To 6
boxnam = "cbox" & i1
If OLEObjects(boxnam).Object.Value = False Then
boxcap = OLEObjects(boxnam).Object.Caption
For i2 = 1 To 5
thema = Range("b" & i2).Value
MsgBox boxcap & " " & thema
If thema = boxcap Then MsgBox "gefunden"
Next
End If
Next
boxnam, boxcap und thema sind string-variabeln.
Warum funktioniert das nicht?
Gruß Emil

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox-Caption mit String vergleichen
28.08.2006 11:11:59
Ingo
Hallo Emil,
Die Blattangabe fehlt.
If Sheets("xy").OLEObjects(boxnam).Object.Value = False Then
boxcap = Sheets("xy").OLEObjects(boxnam).Object.Caption
mfG
Ingo Christiansen
AW: Checkbox-Caption mit String vergleichen
28.08.2006 12:18:43
Emil
Hallo Ingo,
vielen Dank für deine Antwort, aber das scheint nicht der Fehler zu sein.
Die Anweisung: "MsgBox boxcap & " " & thema" liefert für beide Variabeln den gleichen Wert, aber wenn ich in der nächsten Zeile auf Gleichheit abfrage funktioniert es trotzdem nicht. Woran kann das liegen?
Gruß Emil
AW: Checkbox-Caption mit String vergleichen
28.08.2006 12:53:26
Heiko
Hallo Emil,
Groß und Kleinschreibung beachtet. Abhilfe mit dem Befehl UCASE
Gibt es vielleicht führende oder nachfolgende Leerzeichen. Abhilfe mit dem Befehl TRIM.
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Checkbox-Caption mit String vergleichen
28.08.2006 13:04:09
Emil
Hallo Heiko,
vielen Dank für deine Antwort. Das habe ich kontrolliert, daran kann es nicht liegen. Ich bin wirklich ratlos. Hast Du noch eine andere Idee?
Gruß Emil
AW: Checkbox-Caption mit String vergleichen
28.08.2006 13:21:07
Heiko
Hallo Emil,
so nicht, da müßte ich dann schon mal ne Beispielmappe von dir kriegen in der das Problem auftritt. Die Mappe bitte auf das für das Problem wesentliche abspecken, danke.
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Checkbox-Caption mit String vergleichen
28.08.2006 15:54:32
Emil
Hallo Heiko,
es hat sich geklärt. Ich hatte doch an einer Stelle ein führendes Leerzeichen im String. Nochmals vielen Dank für deine Mühe.
Gruß Emil

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige