Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mail schreiben, Umlaut in der Adresse ändern

Mail schreiben, Umlaut in der Adresse ändern
28.08.2006 11:06:42
mtremer
Hallo Excel-Freunde,
ich möchte eine Mail mit Excel schreiben. Den Code dafür habe ich mir dank dieses Forums zusammengesucht. Fürden Adressaten habe ich folgende Zeile:
.To = Sheets("Datenbank").Range("B18")
Jedoch habe ich ein Problem, wenn in dem Feld B18 ein Name mit einem Umlaut steht.
Wie muss der Code aussehen, damit in der zu schreibenden Mail z.B. das "ä" in ein "ao" geändert wird?
Danke und viele Grüße
Marco

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mail schreiben, Umlaut in der Adresse ändern
28.08.2006 11:19:31
u_
Hallo,
in ein Modul:

Function fncUmlaut(txt As String) As String
Dim i As Integer
txt = LCase(txt)
For i = 1 To Len(txt)
Select Case Mid(txt, i, 1)
Case "ä": fncUmlaut = fncUmlaut & "ae"
Case "ö": fncUmlaut = fncUmlaut & "oe"
Case "ü": fncUmlaut = fncUmlaut & "ue"
Case Else: fncUmlaut = fncUmlaut & Mid(txt, i, 1)
End Select
Next i
End Function

.To = fncUmlaut(Sheets("Datenbank").Range("B18"))
Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
klasse, danke
28.08.2006 12:16:54
mtremer
Hallo u_,
danke für die schnelle Antwort.
Es funktioniert.
Viele Grüße
Marco
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige