Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sheet umbenennen/aktivieren

Sheet umbenennen/aktivieren
28.08.2006 12:45:44
Hägar
Hallo Miteinander,
ich würde gerne das erste Sheet des Workbooks "Beispiel" umbenennen, unabhängig vom aktuellen Namen. Das ganze soll aus einem Makro in einem anderen Workbook geschehen. Wollte dazu folgenden Code verwenden.

Sub Rename()
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\Beispiel.xls"
N = ThisWorkbook.ActiveSheet.Name
Sheets(N).Name = "Beispiel"
End Sub

Allerdings weist Excel der Variablen N nun immer den Namen des Sheets in dem Workbook zu, in dem das Makro gespeichert ist. Was kann ich machen?
Danke für Hilfe, cheers Hägar

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheet umbenennen/aktivieren
28.08.2006 12:51:53
Andi
Hi,
klar, weil ThisWorkbook sich auf die Maooe bezieht, in der das Makro steht, und nicht auf die Aktive Mappe.
Probier mal folgendes (ungetestet):

Sub Rename()
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\Beispiel.xls"
Workbooks("Beispiel.xls").Sheets(1).Name = "Beispiel"
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
AW: Sheet umbenennen/aktivieren
28.08.2006 13:02:55
Hägar
Klappt leider nicht.
Fehlermeldung: Subscript out of range.
Aber der Grundgedanke war gut: Lösung selbst gefunden:

Sub Rename()
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\Beispiel.xls"
N = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name
Sheets(N).Name = Format(Date, "YYMMDD") & "_Beispiel"
End Sub

Cheers Hägar
Anzeige
AW: Sheet umbenennen/aktivieren
28.08.2006 13:39:52
Erich
Hallo Hägar,
dasselbe macht auch
Sub Rename()
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\Beispiel.xls"
ActiveSheet.Name = Format(Date, "YYMMDD") & "_Beispiel"
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Sheet umbenennen/aktivieren
28.08.2006 13:51:52
Hägar
Warum einfach wenns auch kompliziert geht ;).
Ist natürlich eleganter, Variable völlig überflüssig. Kommt davon wenn man Lösungen von anderen Problemen transferiert ohne richtig darüber nachzudenken.
Danke Dir, cheers Hagen aus Bangalore

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige