Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text-Datei: letzte Leerzeile löschen

Text-Datei: letzte Leerzeile löschen
28.08.2006 14:07:57
Gregor
Hallo!
Der folgende Code ersetzt bestimmte Zeichen in einer CVS-Datei.
Leider hat die Datei am Ende immer eine Leerzeile, die ich manuell löschen muss.
Gibt eine VBA-Lösung?
Merci für deine Hilfe!
Gregor

Sub Read_Extern_File_and_Replace_Signs()
' Trennungszeichen Strichpunkt durch Komma ersetzen
Dim Inhalt As String
Dim Zeilen() As String
Dim ReadFile As String
Dim j As Integer
Dim d As Integer
ReadFile = "c:\sfbbuchchchchchchchch2.txt" 'anpassen
d = FreeFile
Open ReadFile For Binary As #d
Inhalt = Space(LOF(1))
Get #d, , Inhalt
Close #d
Zeilen = Split(Inhalt, vbCrLf)
For j = LBound(Zeilen) To UBound(Zeilen)
' Semikola durch Komma ersetzen
Zeilen(j) = Application.WorksheetFunction.Substitute(Zeilen(j), ";", ",")
'§ durch "" ersetzen
Zeilen(j) = Application.WorksheetFunction.Substitute(Zeilen(j), "§", """")
Zeilen(j) = Application.WorksheetFunction.Substitute(Zeilen(j), "^", ",")
Next j
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text-Datei: letzte Leerzeile löschen
28.08.2006 22:03:05
MichaV
Hallo,
Der folgende Code ersetzt bestimmte Zeichen in einer CVS-Datei.
nein, der Code liest aus einer csv- Datei in den Speicher. Dann wird ersetzt. Geschrieben wird aber nicht.
So löschst Du die letzte gelesene Zeile im Speicher:
next j
redim preserve zeilen(ubound(zeilen)-1)
end sub
Die Leerzeile in der neuen Datei kann aber auch eine andere Ursache und Lösung haben, aber dafür müsstest Du mal den Code zum csv-Dateiu-schreiben hergeben.
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Text-Datei: letzte Leerzeile löschen
29.08.2006 15:58:47
Gregor
Hallo Micha
Super! Grosses Dankeschön für deine geschätzte Hilfe.
Grüsse
Gregor
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige