Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code verbessern

Code verbessern
28.08.2006 14:39:56
achim
Hallo Excel Freunde
mein code geht nicht.
wer kann mal schauen.

Sub ComboBox1()
Windows("14_DF_Bus.xls").Activate
Sheets("DF_Bus").Select
With Startbild
If .ComboBox1.Value = "Einleitung" _
Then
Label12.Caption = Range("A47:A49").Value 'Ab hier bekomme ich den Fehler
End If
End With
End Sub

gruß
achim h.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code verbessern
28.08.2006 14:45:23
Heiko
Hallo Achim,
du kannst einer Caption ja auch kein Array zuweisen.
Versuche es mal so:

Sub ComboBox1()
Windows("14_DF_Bus.xls").Activate
Sheets("DF_Bus").Select
With Startbild
If .ComboBox1.Value = "Einleitung" Then
Label12.Caption = Range("A47").Value & vbCr & Range("A48").Value & vbCr & Range("A49").Value
End If
End With
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Code verbessern
28.08.2006 14:56:05
achim
Hallo
Heiko
Habe den Code eingestellt und bekomme Laufzeitfehler 424.
hast du eine ahnung was das sein kann?
gruß
achim
Anzeige
AW: Code verbessern
28.08.2006 15:01:04
Heiko
Hallo Achim,
nein, so ohne die ganze Tabelle zu sehen und zu wissen was du da überhaupt machst habe ich keine weitere Idee.
Da mußt du schon konkreter werden oder mal ne Beispielmappe hochladen.
Gruß Heiko
AW: Code verbessern
28.08.2006 15:17:08
achim
Hallo Heiko
Danke für die rückmeldung
anbei die gewünschte datei
solltest du eine idee haben dann sag ich mal bis morgen kann ich rückmelden.
https://www.herber.de/bbs/user/36221.xls
gruß
achim h.
AW: Code verbessern
29.08.2006 07:44:03
Heiko
Moin achim,
da haben wir wohl beide den fehlenden Punkt vor dem Label übersehen.

Sub ComboBox1()
Workbooks("14_DF_Bus.xls").Worksheets("DF_Bus").Activate
With Startbild
If .ComboBox1.Value = "Einleitung" Then
.Label12.Caption = Range("A47").Value & vbCr & Range("A48").Value & vbCr & Range("A49").Value
End If
End With
End Sub

Ein Tipp für die Zukunft, du solltest deine Makros nicht so benennen wie deine Steuerelemente. Also der Name ComboBox1 für deine Funktion ist nicht gut, das kann irgendwann zu Zweideutigkeiten im Code kommen und Problemen führen. Nimm eindeutige Namen.
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
Danke für die intensive hilfe, klappt
29.08.2006 08:49:20
achim
Hallo Heiko
nun funzt das ganze und ich habe mal wieder etwas dazu gelernt.
nochmal danke
grüsse aus dem ruhrgebiet
achim h.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige