Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten und Zellenindex übergeben

Spalten und Zellenindex übergeben
28.08.2006 15:10:54
Werner
Hallo zusammen,
mit dem nachfolgenden Makro wird gleich zu Anfang der zu sortierende Bereich festgelegt. Das Gute daran ist, dass der Bereich relativ bleibt und nicht durch feste Werte angegeben werden muss.
Allerdings sollte die Spalte, nach der sortiert werden soll und auch deren erste Zelle relativ bestimmt werden.
Eigentlich steht beides schon fest sobald ich das Makro starte, das Range müsste nur noch hierher übergeben werden: Key1:=Range("?") indem die Spalte der zum Startzeitpunkt des Makros ausgewählten Zelle (zB. G)und die
Zellennummer(zB. 12) nach dem Selection.End(xlUp).Select übergeben wird.

Sub Autosortieren()
Selection.End(xlUp).Select
Selection.End(xlToLeft).Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Sort Key1:=Range("E10"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortTextAsNumbers
End Sub

Hat jemand eine Idee?
Grüße aus Erfurt,
Werner.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten und Zellenindex übergeben
28.08.2006 15:37:25
u_
Hallo,
kürzen wir mal ein bisschen:

Sub Autosortieren()
Selection.CurrentRegion.Sort Key1:=Selection, Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortTextAsNumbers
End Sub

Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
Vielen Dank an u_
28.08.2006 16:39:40
Werner
Hallo u_ ,
vielen Dank,
läuft gut :-)
Gruß Werner :-)
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige