Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler bei Excel2000

Laufzeitfehler bei Excel2000
28.08.2006 16:17:54
Harald
Hallo,
über eine Userform biete ich die Möglichkeit, neue Datensätze anzulegen. Diese will ich dann sortiert in die bestehende Tabelle einfügen. Bei mir zu Hause klappt das unter Excel aus Office 2003 ohne Probleme, aber wenn ich die Datei kopiere und am Arbeitsplatz unter Excel aus Office 2000 benutze, bekomme ich bei der Datenübernahme immer einen Laufzeitfehler 1004 und die vorletzte Anweisung (selection.sort) wird markiert. Kann mir jemand weiterhelfen?
Hier ist mein Code:
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Schulklassen").Rows("10").Select
Selection.INSERT shift:=xlDown
For iSpalte = 1 To 6
Cells(10, iSpalte).Interior.ColorIndex = 2
Next iSpalte
Sheets("Schulklassen").Cells(10, 1).Value = tbxNachnameNeu.Value
Sheets("Schulklassen").Cells(10, 2).Value = tbxVornameNeu.Value
Sheets("Schulklassen").Cells(10, 3).Value = tbxKlasseNeu.Value
Sheets("Schulklassen").Cells(10, 6).Value = "0"
Rows("7:" & Sheets("Schulklassen").UsedRange.Rows.Count).Select
Selection.Sort Key1:=Range("A7"), Order1:=xlAscending, _
Key2:=Range("B7"), Order2:=xlAscending, Key3:=Range("C7") _
, Order3:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1 _
, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2:=xlSortNormal _
, DataOption3:=xlSortNormal
Application.ScreenUpdating = True
m.f.g.
Harald

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler bei Excel2000
28.08.2006 16:21:46
Gerd
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Schulklassen").Select
Rows(10).Select
Selection.Insert shift:=xlDown
For iSpalte = 1 To 6
Cells(10, iSpalte).Interior.ColorIndex = 2
Next iSpalte
Cells(10, 1).Value = tbxNachnameNeu.Value
Cells(10, 2).Value = tbxVornameNeu.Value
Cells(10, 3).Value = tbxKlasseNeu.Value
Cells(10, 6).Value = "0"
Rows("7:" & Sheets("Schulklassen").UsedRange.Rows.Count).Select
Selection.Sort Key1:=Range("A7"), Order1:=xlAscending, _
Key2:=Range("B7"), Order2:=xlAscending, Key3:=Range("C7") _
, Order3:=xlAscending, Header:=xlGuess
Application.ScreenUpdating = True
mfg Gerd
Anzeige
AW: Laufzeitfehler bei Excel2000
28.08.2006 16:28:04
Harald
Hallo Gerd,
das ging ja sehr schnell!!!
Morgen am Areitsplatz werde ich das sofort ausprobieren! Vielen Dank!
m.f.g.
Harald
AW: Laufzeitfehler bei Excel2000
29.08.2006 19:29:21
Harald
Hallo Gerd,
ich habe den geänderten Code heute morgen eingegeben - es klappt wunderbar! Nochmals vielen Dank
m.f.g.
Harald
AW: Laufzeitfehler bei Excel2000
28.08.2006 16:23:22
Reinhard
Hi Harald,
du hast zuviele Parameter für das Sort von XL2000
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Laufzeitfehler bei Excel2000
28.08.2006 16:30:41
Harald
Hallo Reinhard,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Gerd hat mir auch schon einen Tip geschickt.
Morgen am Areitsplatz werde ich das sofort ausprobieren! Andernfalls versuche ich die Parameter zu verringern.
m.f.g.
Harald
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige