Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zeiten in Textbox
28.08.2006 17:51:30
Rene
Hallo!
Wie kann ich die Zeit aus einer Zelle korrekt in eine Textbox einlesen (z.B. 47:08 soll auch so bleiben)? Und wie kann ich solche Zeiten aus fünf Textboxen in einer weiteren Textbox zusammenzählen? Danke wieder einmal für die Hilfe!
Gruss Rene

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeiten in Textbox
28.08.2006 18:15:44
Matthias
Hallo Rene,
z.B. so:

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1 = Range("A1").Text
TextBox2 = Range("A2").Text
TextBox3 = Range("A3").Text
TextBox4 = WorksheetFunction.Text(Range("A1") + Range("A2") + Range("A3"), "[h]:mm")
End Sub

seltsamerweise funktioniert Format(Wert,"[h]:mm") nicht.
Deshalb habe ich die Tabellenfunktion TEXT() verwendet.
Gruß Matthias
AW: Zeiten in Textbox
28.08.2006 18:33:39
Rene
Hallo Matthias!
Danke erstmal. Das mit dem Einlesen funktioniert soweit. Nur das mit dem Zusammenrechnen ist nicht das, was ich suche. Ich möchte nicht Zellen zusammezählen, sondern die Zeiten in den fünf Textboxen. Das hat auch seinen Grund.
Gruss Rene
Anzeige
AW: Zeiten in Textbox
28.08.2006 19:49:17
Rene
Hallo!
Kleine Rückmeldung. Habe es doch noch geschafft. Habe die Formel von Franz (fcs) ein klein wenig umgestellt, und nach langem probieren doch noch gangbar gemacht.
Code:

Private Sub CommandButton31_Click()
On Error Resume Next
Dim i1Zeit As Integer
Dim i2Zeit As Integer
Dim i3Zeit As Integer
Dim i4Zeit As Integer
Dim i5Zeit As Integer
Dim i1Posit  As Integer
Dim i2Posit  As Integer
Dim i3Posit  As Integer
Dim i4Posit  As Integer
Dim i5Posit  As Integer
Dim i As Integer
i1Posit = InStr(TextBox1.Value, ":")
i2Posit = InStr(TextBox2.Value, ":")
i3Posit = InStr(TextBox3.Value, ":")
i4Posit = InStr(TextBox4.Value, ":")
i5Posit = InStr(TextBox5.Value, ":")
i1Zeit = CInt(Left(TextBox1.Value, i1Posit - 1) * 60) + _
CInt(Right(TextBox1.Value, Len(TextBox1.Value) - i1Posit))
i2Zeit = CInt(Left(TextBox2.Value, i2Posit - 1) * 60) + _
CInt(Right(TextBox2.Value, Len(TextBox2.Value) - i2Posit))
i3Zeit = CInt(Left(TextBox3.Value, i3Posit - 1) * 60) + _
CInt(Right(TextBox3.Value, Len(TextBox3.Value) - i3Posit))
i4Zeit = CInt(Left(TextBox4.Value, i4Posit - 1) * 60) + _
CInt(Right(TextBox4.Value, Len(TextBox4.Value) - i4Posit))
i5Zeit = CInt(Left(TextBox5.Value, i5Posit - 1) * 60) + _
CInt(Right(TextBox5.Value, Len(TextBox5.Value) - i5Posit))
TextBox6.Value = Format(Int((i1Zeit + i2Zeit + i3Zeit + i4Zeit + i5Zeit) / 60) + ((i1Zeit + i2Zeit + i3Zeit + i4Zeit + i5Zeit) / 60 - _
Int((i1Zeit + i2Zeit + i3Zeit + i4Zeit + i5Zeit) / 60)) * 60 / 100, "#0.00")
TextBox6.Value = Replace(TextBox6.Value, ",", ":")
End Sub

Gruss Rene
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige