Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fortschrittsanzeige

Fortschrittsanzeige
28.08.2006 18:37:45
Walter
Hallo Guten Abend,
ich habe diesen Link von P@ulchen gefunden:
http://www.excel-werkstatt.de/downloads/Fortschrittsanzeige.xls
Da sind gute Beispiele, ich benötige allerdings eine Fortschrittsanzeige
beim öffnen der Datei in der Auto_Open und für das Schließen, weil es eine
große Datei ist.
Gibts sowas ?
gruß walter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fortschrittsanzeige
28.08.2006 19:09:01
ingUR
Nein, Walter,
für die Darstellung des Fortschritssbalken können nur Prozesse benutzt werden, die Du selber in Porttionen gliedern bzw. verfolgen kannst.
Einen geschlossen Prozeß, wie er mit den Standardversionen der Auto_open- und Schließen-Befehlen gegeben ist, kannst Du nicht frequentiell unterbrechen, um den Fortschritsbalken zu aktuallisieren. Hier müßte eine Ersatzfunktion geschrieben werden, die den Fortschrittsbalken enthält. So etwas könntes es geben.
Anders wäre es, wenn Du mehrhrere Dateien derart lesen oder abzusichern hättest oder baer Du aus einer Datei Daten nacheinander (Zeilen/byteweise) einlesen bzw. in gegerichtung auslesen würdest. Hier könntes Du den Fortschritt an der Verhältniszahl von ein-/ausgelesenen Daten zur Gesamtdateimenge zu jedem Zwischenzeitpunkt ermitteln und darstellen.
Gruß,
Uwe
Anzeige
Danke , Erklärung -)
28.08.2006 19:30:34
Walter
Hallo Uwe, Danke für die Erklärung.
Gruß Walter
AW: Fortschrittsanzeige
28.08.2006 19:36:36
P@ulchen
Hallo Walter,
da kann ich Uwe nur zustimmen.
Um einen Fortschrittsbalken anzuzeigen, mußt Du zu Beginn der Prozedur ja den Endpunkt bzw die Anzahl der auszuführenden Schritte kennen.
Beispiel:
Du öffnest eine Datei, die per Makro wiederum andere Dateien öffnet, um aus diesen Dateien Werte zu übernehmen. In diesem Fall kann man die Gesamtzahl der zu öffnenden Dateien vorher bestimmen und diese = 100% setzen. Für jede abgearbeitete Datei kann der Fortschrittsbalken entsprechend angepasst werden.
Für das reine Öffnen der Datei funktioniert das leider nicht.
Solltest Du in Deiner Workbook_Open() aber eine Schleife haben, wäre ein Fortschrittsbalken möglich...
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

Anzeige
Auch Dir.. -)
29.08.2006 10:31:47
Walter
Hallo P@ulchen, auch Dir Danke für die Info,
gruß Walter
AW: Fortschrittsanzeige
28.08.2006 22:58:43
Uduuh
Hallo,
meinen Vorrednern kann ich mich nur anschließen. Weiter ist zu bedenken, dass die Aktualisierung des Balkens einen Haufen Perfomance frisst und der Vorgang länger dauert. Ich bevorzuge eine Info in der Statuszeile, die zugegebenerweise nicht so auffällig ist.
Gruß aus’m Pott
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige