Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
" - mit wert ersetzen"
29.08.2006 09:55:09
jürg
Hallo Forum
meine frage :
ich möchte in einer importierten tabelle (daten aus txt) werte mit - ersetzen.
beispiel
b20 = 20 c50=12 k150 = 230
b21 = - c51= - k151 = -
das Vba soll nun den wert aus zb. b20 übernehmen. das heist die obere zelle hat einen wert die untere keinen. Es kann in einem Bereich sein von A:J
gibt es so was ?
besten dank
Gruss
jürg

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wer versteht das? oT
29.08.2006 11:32:36
u_
AW: " - mit wert ersetzen"
29.08.2006 14:14:57
marcl
Moin Jürg,
wenn ich das richtig verstehe, dann sollte Dir das hier helfen:

Sub Makro1()
Columns("A:J").Replace What:="-", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub

Aber warum markierst Du nicht einfach die Spalten A-J und eretzt - durch nichts?
Gruß
marcl
AW: " - mit wert ersetzen"
29.08.2006 14:27:14
Jürg
hallo Marcl
vermutlich habe ich zuwenig geschrieben...
also der wert kommt vom importieren als "-" zb in B21
der Wert vom importieren ist bei B20 =15
nun soll bei b21 auch 15 drinn stehen
ich mache aus den werten dann ein diagramm
geht das so?
gruss
jürg
Anzeige
AW: " - mit wert ersetzen"
29.08.2006 14:52:25
Heiko
Hallo Jürg,
dann hilft vielleicht dies:

Sub StricheErsetzen()
Dim rngWorkRange As Range, rngZelle As Range
With ActiveSheet
Set rngWorkRange = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(.UsedRange.Rows.Count, 10))
For Each rngZelle In rngWorkRange
If rngZelle = "-" Then
rngZelle = rngZelle.Offset(-1, 0)
End If
Next rngZelle
End With
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: " - mit wert ersetzen"
29.08.2006 15:06:26
jürg
saluti Heiko
perfekt...
vielen dank
und nocvh schönen tag
gruss
jürg

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige